Очень важным моментом для получения трафика для сайта является индексация сайта быстророботом. Вы публикуете на сайте статью и через 1-5 минут эта статья появляется в выдаче Яндекса. v
Сейчас с этой индексацией быстророботом Яндекса ситуация весьма интересная. Сайт может индексироваться быстророботом, а может через 3 дня перестать индексироваться. Часто возникает вопрос — почему так происходит?!

 

Сегодня я хочу более детально разобрать этот вопрос.

1. Сайт должен быть трастовый
Не всегда, но это так. Чтобы ваши статьи мгновенно попадали в выдачу Яндекса нужно чтобы ваш сайт был более менее трастовый. Это объясняется следующим — если ваши статьи попадают мгновенно в выдачу Яндекса, то ваши статьи должны быть качественными. Если они не будут качественными, то выдача Яндекса будет намного хуже.
Вообще вот эта мгновенная индексация страниц характерна только для новостных и блоговых ресурсов. Т.е. для сайтов где публикуются новости здесь и сейчас. Поэтому и траст сайта имеет важное значение. Логина Яндекса понятна — если сайт трастовый и статьи на нём качественные, то наверняка и новые статьи на сайте будут качественные. А значит для данного сайта можно разрешить мгновенную регистрацию его новых страниц.

2. Быстрое обновление сайта и добавление новых статей на сайт.
Минимум каждые 2 дня на сайте должна появляться новая статья. Желательно это делать каждый день. Новостные сайты каждый день добавляют по 30-50 новых статей и с индексацией быстророботом там не бывает проблем.

3. Присутствие RSS-ленты обязательно
Без данной ленты Яндекс отказывается индексировать мгновенно ваши страницы.

4. Отправка Яндексу пинга о появлении на сайте новой страницы
В настройках сайта прописываете вот этот пинг:

Ping.blogs.yandex.ru/RPC2

 

5. Анонс материала в Твиттере
На самом деле это важный параметр. Порой даже выполнение всех вышестоящих требований не гарантирует мгновенную индексацию новой статьи. Ваш анонс должен быть в твиттере. Более того желательно даже не в одном твиттер-аккаунте, а нескольких. Особенно это важно на начальном этапе. Обычно для новой статьи нужно 5 твиттов и 7 ретвиттов. Позже когда ваши страницы будут индексироваться быстророботом без проблем, то это количество можно уменьшит в 2-3 раза, но не убирать совсем.
Насколько я знаю между Яндексом и Твиттером «проложен пожарный шланг» которые и передаёт все данные. Это уже происходит давольно давно.
Твитты я обычно покупаю тут — http://www.twite.ru/. Есть и другие сервисы. В общем то с этим проблем нет.

Ну и разумеется нужно прикрутить к своему сайту твиттер-аккаунт и в него автоматически отправлять анонсы вашего сайта. Да кстати, очень неплохо работают ретвитты с вашего твиттер аккаунта. Т.е. вы отправляете в свой твиттер анонс на какую то статью вашего сайта, а затем покупаете ретвиты на ваш твит. Можно и не покупать, а делать ретвиты в других принадлежащих вам твиттерах(ну или попросить своих друзей).

6. Реклама в Директе
Иногда помогает реклама в Директе. Это скорее косвенный фактор, а не прямой. Иногда после рекламы в Директе и начинает индексироваться ваш сайт быстроботами.

7. Индексация ссылками с новостных ресурсов
Ставятся ссылки с главных страниц СМИ-сайтов на 2-3 часа. Сайты нужно подбирать так чтобы на них было много новых материалов. Т.е. сайт который живёт и на котором в течении дня появляются не меньше 10 новостей. Обычно такие ссылки покупаются в Сапе.

Вот такой перечень действий.
Ну и немного расскажу вообще о всей это кухне с индексацией быстророботами.
Не нужно смотреть в логи на сайте в надежде обнаружить там быстророботов Яндекса. Быстророботы могу ходить на ваш сайт, но не будут индексировать ваш сайт. Это абсолютно нормально. Значит какой то другой параметр не позволяет добавлять ваш сайт в выдачу Яндекса.
Отдача вот от этого временного трафика весьма приличная. Это мягко говоря. Спустя 2-3 дня по сути трафа по этой новости не будет. Разумеется тут или индексация быстророботом,, или не индексация вообще.
Весь процесс добавления вашего сайта для мгновенной индексации не такой простой и не может быть гарантирован чем либо. Нужно постоянно экспериментировать и использовать различные приёмы индексации.

Вопросы?