Я уже писал критическую статью про облачные технологии — http://blogarbik.ru/?p=5261.  
 

А в одном из последних постов я написал как Твиттер устанавливает цензуру — http://blogarbik.ru/?p=5313  
 
 

Сейчас я прихожу к выводу, что по сути нет никаких законов которые защищают пользователя. Если властям(и не важно чьим) нужно будет что то, то они узнают всё про вас.  
 
 

Я например верю, что по любому запросу Госдепа США или АНБ в любую социльную сеть им выдадут все данные по любому пользователю.  
 

Но не это главное. А главное вот в чём:  
 

По сути социальной сетью управляют пользователи, а не создатели этой социальной сети.  
 

Вспомните закон Арбайтена — Если у тебя есть траф, ты вы всё, если у тебя нет трафа ты никто и имя тебе НИКТО.  
 

Социальная сеть живёт за счёт пользователей. Если не будет пользователей, то социальная сеть умрёт.  
 

Всё бы ничего, если бы социальная сеть не удаляла аккаунт пользователей. Вот допустим у меня была группа во ВКонтакте, а её взяли и удалили.  
 

Я загружал видео во ВКонтакте, а сейчас мне запретили это делать:  
 


 
 
 

Пожалуй самая главная угроза со стороны социальной сети заключается в том, что в любой момент ваш аккаунт и ваши данные может удалить социальная сеть.
 
 

Кто то скажет, что социальная сеть имеет на это полное право и будут правы. Но это формально правы, вернее сказать юридически.
 
 

Лично у меня другое мнение. Социальная сеть имеет право на все доходы связанные с её деятельностью внутри своей социальной сети. А вот все аккаунты и данные пользователей должны принадлежать самим пользователям. Только пользователь может удалить свой аккаунт.  
 

Возникнет вопрос — А что делать, если создана какая то группа педофилов? Как можно не удалить такую группу?  
 

А всё просто — Нужно отключать показ рекламы в таких группах, но не удалять такие группы.  
 

Как реализовать всё это? Это можно реализовать только одним способом — Сделать некую сеть аккаунтов, но данные с этих аккаунтов должны хранится не на стороне социальной сети, а на физических носителях пользователей.  
 

Сейчас по сути все данные(фото, видео) хранятся в неком «облаке» и этим облаком управляет социальная сеть. В этом и вся опасность.  
 

Моя мысль, это создание социальной сети по типу Торрентов.  
 

Главный вопрос — А у кого будет контроль над самой сетью? Ведь по сути при таком варианте, социальной сеть всё равно может удалить любой аккаунт. Ведь у неё будет администрирование по всем аккаунтам. Да, данные будут храниться у пользователей, но связь между аккаунтами будет храниться у самой социальной сети.  
 

На мой взгляд решением данной проблемы является привязка к своему аккаунту домена. Домен очнеь сложно заблокировать. Для этого нужно решение суда и много чего ещё.  
 

И вот таким образом социальная сеть состоит из привязанных доменов. А так как эти домены принадлежат пользователям, а не социальной сети, то никто не имеет право удалить ваш аккаунт.  
 

Более того отпадёт проблема с генерацией спамных групп. Домне то стоит 100 рублей, а значит много не нагенеришь таких групп.  
 

Я не вижу смысла в какой либо социальной сети, ибо полностью отсутствует даже понятие безопасности. С твоим аккаунтом в социальной сети могут делать, что угодно.  
 

Владелец твоих данных и твоего труда в любой социальный сети это именно социальная сеть, а не сам владелец аккаунта!!!  
 

Меня просто это уже заебало. Это я даю заработать этой ебучей социальной сети, а они берут и блокируют мои группы и аккаунт.  
 

Самое интересно, что то же ВКонтакте предлагает рекламу ваших групп, но при этом в любой момент может заблокировать вашу группу. Т.е. я выходит буду рекламировать, то что вам принадлежит, а вы потом меня ещё будете банить.  
 
 


Нужна новая социальная сеть которая полностью гарантирует каждому пользователю безопасность его данных и никто будет вправе удалить или заблокировать аккаунт пользователя. Сейчас по сути нынешние социальные сети превратились с мошенников.

 
 
 
В конце про демократию и свободу слова: