Рассказываю интересную историю.  
 

Сегодня я хотел всем в твиттере рассказать о сайте который за 1 месяц набрал более 100 тысяч уников в сутки. Действительно ведь интересная вещь.  
 

И чтобы не писать пост в блоге, решил его в твиттере опубликовать.  
 
 

Вот мой твит:
 
 

 
 
 

Вместо отправки твитта вылезло сообщение:  

Этот запрос похож на автоматизированные запросы от спам-робота. Чтобы защитить наших пользователей от спама и прочих вредоносных действий, мы отклоняем ваш запрос. Пожалуйста, повторите попытку позже.

 

Это значит Твиттер банит переходы на этот сайт. Разумеется спам тут не причём, это только предлог.  
 

Откуда то сверху пришла команда, что нельзя допускать в эфир этот сайт. Закрыли доступ и всё на этом.  
 

Ну думаю, может это я такой, а на самом деле ничего не закрывали. Ведь можно вставлять короткие ссылки.  
 

Так вот если вы вставляете короткую ссылку, то при переходе по этой ссылке перед вами выскакивает вот такое окно:  
 

 
 

Это грубейше нарушение свободы слова и свободы изъявления!!!  
 

Мне даже в голову не могло прийти, что какой то глобальный сервис может нарушать свободу слова. Это НЕСЛАХАННО!!! Это НОНСЕНС!!!  
 

Когда американские, британские, европейские СМИ закрывают глаза и начинают писать полнейшую ахинею и неправду я могу это понять. Мол боинг сбит валенком, Путин сбил боинг, в России все машины красного цвета,…  
 

Ну это ладно, у этих СМИ есть хозяева и журналисты пишут, что прикажет хозяин.  
 

Но ведь Твиттер это глобальный сервис ОБМЕНА СООБЩЕНИЯМИ И НОВОСТЯМИ!!! Тут люди обмениваются сообщениями. Ведь нельзя запрещать людям общаться.  
 

Твиттер по совей популярности наравне с Гуглом и Фэйсбуком. Вы же в США больше всех говорите о свободе слова. Так где ваша свобода слова?  
 

Я раньше думал, что в США идеалы демократии и свободы слова. А теперь выходит, что если вдруг США нападут на другую страну, то можно без проблем удалять на взлёте любые оппозиционные сайты. Придут люди в Гугл или Фэйсбук и там сразу будут удалять из базы все неугодные сайты.  
 

Ну ладно, Россия «в контре» с США. Ну, а если вдруг США где нибудь в Тихом океане вальнут всех жителей острова, то мы и не узнаем это.  
 

Теперь я всё понимаю, вернее ПОНЯЛ!!! 
 

Я просто шокирован. Я не думал, что такое возможно. В первую очередь я шокирован этим как сеошник и интернет-маркетолог. Я за всю свою работу такого никогда не видел. Не то, что не видел, а даже представить не мог, что такое возможно.  
 

Северная Корея не на Востоке, а на Западе.  
 

А кто то ещё хранит данные в облаках Гугла:)))