Сначала вступление.  

Этот Мир состоит на 80% из откровенных баранов. Я ненавижу таких баранов, а ещё больше я ненавижу когда эти самые бараны пытаются всем донести свою мысль, которая сама по себе является никчемной. Почему мы должны слушать бред этих баранов?
С другой стороны я очень уважаю профессионалов в любой области. Я их слушаю с упоением. Я уважаю гением и ненавижу баранов. Такой мой принцип, принцип Арбайтена. И когда мне баран начинает доказывать какую то ахинею, я не хочу тратить свою жизнь, чтобы доказать, что его идея полная ересь. Зачем?! Он все равно будет считать себя самым умным. Это абсолютно бесполезно. Зачем тратить своё время?!
Вот эти самые бараны могут быть в жизни абсолютно хорошими и милыми людьми, но при этом они почему то лезут в какую то тематику со своим мнением.

Например я в программировании слаб и когда я слушаю какого то хорошего программиста, я молчу. Я его слушаю. Я могу задать ему вопрос — А вот что ты думаешь по этому поводу…
Но НИКОГДА Я НЕ БУДУ СПОРИТЬ И ЧТО ТО ДОКАЗЫВАТЬ ЭТОМУ ПРОФИ. Просто потому что я нуб в этой теме и я понимаю это. В этом и отличие барана от умного человека.

 

Оскар Хартманн: «Я полностью потерял веру в онлайн-образование, когда увидел, что лекции Стэнфорда на Ютьюбе просмотрело по 7-12 человек, когда смешно упавшие с дивана коты набирают миллионы просмотров»

 

Сегодня я остановлюсь подробно на одном таком моменте, чтобы не у кого не возникало больше вопросов, почему я крою хуями баранов.
 
 

Вот это один из комментариев на моём блоге:

 

Привет, Дмитрий!!!

Являюсь Твоим старым читателем. Не в обиду, но что-то в последнее время какую-то фигню пишешь… Хоть сам сайтами не занимаюсь особо, т.к. работаю на двух работах и просто пока на это времени нет. Программирую на ПХП, JS, чуть на Java. Беру заказы на разработку различного софта. Так вот: работаю определенное время с товарищем, который специализируется на сайтах развлекательной тематики. Пишу для него модули, плагины, компоненты(он – фанат Джумлы), парсера и т.д., и т.п.. Общаюсь с ним по поводу сайтов. У него как-то все проще: вот он купил, например сайт. Потихоньку раскручивает рекламой, контентом. Особых затрат по деньгам у него нет(ну платит он 2 журналистам по 6000 р в месяц. Они каждый день ему добавляют новости на сайт(по 15 в день – рерайт, +плюс пара предложений отсебятины)). У него на одном этом сайте посещалка 60000 уников. На остальных 5000 – 30000. Не в обиду, но какие-то посты у Тебя песимистичные, типа: все жопа, Вы хер, что раскрутите, годами будете раскручивать, это все тяжело и т.д., и т.п.

У меня есть полугодовалый сайтик на сраном Укозе на тему кино. Я его практически не раскручивал: написал 40 постов рерайта и 100 копипаст, Провел небольшие сео – манипуляции и последние 3 месяца посещалка на сайте 340 человек в день.

Не хотел Тебя обидеть в чем-то. Коммент мой опубликуешь?

 

В этом комментарии описывается, что один человек купил сайт с трафом и тратит на 2-х журналистов 12 000 рублей. Они ему добавляют в день 15 новостей рерайта.  
 
По сути копирайтеры добавляют не то что бы плохой контент, а просто ужасный. Но несмотря на это сайт имеет хорошую посещаемость.  
 

Выходит Арбайтен пиздабол, а этот чувак красавчик и все он правильно делает. 
 

А я объясню, что будет дальше с этим сайтом. Я также объясню почему у сайта такая посещаемость и почему санкций на сайте нет. Я просто это знаю.  
 

Все расскажу. Такой своеобразный анализ.  
 

Этот человек купил сайт уже с трафом. Кто то этот сайт вёл до него. В результате этот сайт приобрел траст. Если на сайте есть приличный трафик, то наверняка сайт трастовый.  
И вот человеку в результате покупки достаётся такой трастовый сайт.  
Хоть как вы задрочите своими водяными статьями этот сайт, он как был трастовый, так ими и останется в течении долгого времени. Если траст у сайта высокий, он не может так быстро слететь.  
Т.е. вы можете добавлять на сайт низкокачественный контент и с этим сайтом очень долго ничего не будет. Но вы должны понимать, что это путь к бану сайта.  
 

Вы с этого сайта можете поставить 301 редирект на какой либо другой сайт и ничего ему не будет очень долгое время. Страницы будут в индексе ещё месяцами. Причина одна — траст зарабатывается долго, но и уменьшается он тоже долго. 
 

Чтобы далеко не ходить, приведу пример одного моего экспериментального форума. Я описывал в одном из своих постов, про то что форум взломали и залили дорвей. Так вот позже я даже повесил на весь форум 301 редирект и этот редирект висел 2 месяца, а страницы сайта были в индексе. Потом я снял редирект и сайт вылетел из индекса только спустя месяц.  
 
Т.е. траст который был у форума очень долго держался несмотря не на какие запрещённые методы.  
 

Теперь вернёмся к нашему товарищу с его сайтом. Долгое время этот товарищ будет добавлять свои водяные статьи на сайт. Но с каждой добавленной статьёй сайт начинает клониться в сторону низкокачественного сайта.  
 

И в один момент проснувшись утром, этот товарищ узнает, что его ахуенный сайт почему то ушёл под АГС.  
 

Разумеется сразу начнется вой о том, что Яндекс нарушает принципы человечности, демократии и свободы слова и прочей хуйни  
Ведь Яндекс забанил его сайт, а сайт хороший был…

И этот товарищ напишет в Яндекс и Яндекс ему ответит — улучшайте свой сайт.  
 

А знаете почему я считаю таких людей баранами?! Потому что они не понимают весь процесс продвижения сайта и что происходит с его сайтом. У них всё просто — хуячить как можно больше водяных статей, качество этих статей это всё хуйня, поведенческие факторы это все хуйня…  
 

А ведь изначально было понятно, что сайт держится только за счёт траста. И этот сайт передали в руки идиота, который начал его убивать. Он его долго убивал, пока не убил окончательно.  
 

Я понимаю, что таким методом сайты идут прямой дорогой в бан. Но произойдёт это не быстро, но это произойдёт. То, что вы пишите некачественные статьи на свой сайт вовсе не означает, что вы делаете все правильно. Вовсе нет.  
 

Нужно понимать и видеть что происходит сайтом.  
 

С этим вопросом мы разобрались.  
 

Давайте теперь поговорим о развлекательных сайтах — варезные, игровые, софтовые и прочие. Многие сейчас быстро делают такие сайты и наслаждаются трафом.  
Вернее они не сайты делают, а парсят чужие сайты. У всех этих сайтов по сути одна база(неважно чего, фильмов, мультиков, флэш-игр,…). Или может вы разрабатываете новые игры, софт? Да нет конечно. Друг у друга парсите одну и ту же базу.  
 

И вот этих сайтов с каждым днём становится все больше и больше. Владельцы сайтов довольны….  
м

А в один момент Яндекс, понимает, что слишком много в выдаче однообразных сайтов и 70% из них удаляет. Яндексу не нужно такое количество этого варезного дерьма..  

…Да чуть не забыл, вы же не считаете это дерьмом… 
 

У Яндекса выдача не бесконечна.  
 

А сайты такие хуячат на потоке.  
Только никто из владельцев этого варезного говна даже и не задумается, что Яндекс может резко почистить выдачу от таких сайтов. Они даже не считают Яндекс поисковой системой.  
Они себя считают выше Яндекса, они же блядь короли. Им кажется, что всегда так и будет.  
 

Так не будет вечно и рано или поздно выдачу почистят от этого говна.  
 

Понимаете, нельзя постоянно нарушать закон и думать, что тебя никогда не впаймают. Рано или поздно твой «сайт посадят».  
Но посадят все эти игровые сайты не потому, что сайты плохие, а потому что так много сайтов по этой тематике не нужно Яндексу.  
 

Поэтому я очень настороженно отношусь к таким сайтам. Поэтому что я знаю «перспективы» всего этого и понимаю куда движется ситуация.  
 

Кроме этого тут ещё вопрос авторских прав и все мы знаем, что с каждым днём будут трахать этим вопросом ещё больше мозг.  
 

А кто ещё не в теме, но хочет заниматься вот такими сайтами, есть такой момент: Давольно быстро удаётся достичь посещаемости в 6000 уников (на флэшевых играх так), а потом посещаемость сайта останавливается. Тупик по трафу и пиздец. И что ты не делай, все равно не обойдёшь топовые сайты которые уже годами в топе. Да, существует вот порог трафа. Вот достиг его и всё встал.  
 

Только многие этого не знают и не понимают этого.  
 

И вот этот самый Арбайтен знаю всю эту шляпу пишет посты, все это продумывает, предупреждаю людей от финансовых трат и авантюр…  
Я бы мог вам рассказать ещё много что ещё, но мне кажется и этого достаточно.  
 

А потом появляются какие то бараны которые ровным счётом ничего не понимают, но начинают спорить. 
 

… Да хуйня всё это. Сейчас заебеним 200 водяных статей за 40 рублей каждая и будет у нас море трафа.  

Ребята я очень уважаю гениев и профи в любой области. Я их слушаю с упоением. Я кайфую от них и его разума. Мне никогда в голову не придет спорить с ними, потому что я по сравнению с ними баран рогатый. Я люблю гениев и ненавижу баранов.

 
И то что я хуями крою баранов, это единственный метод недопущения этих самых баранов до трибуны с которой они бы блеяли. Умных людей единицы и нет никакого понятия демократии. Есть правда, а есть ложь. И нужно постоянно это фильтровать и не допускать баранов к трибуне.  
 

Да, это жёстко, да это недемократично, да это унижает права этих самых баранов. Но если мы будем уважать мнение баранов, то мы будем унижать других слушателей — они будут получать недостоверную информацию.  
 

А теперь я приведу пример, что будет если дать голос и власть баранам.  
 

Как многие знают, я не люблю украинцев. На самом деле я не украинцев не люблю, а БАРАНОВ. Так, вот на Украине была власть баранов и на Евромадайне слушали этих самых баранов.
Результат — Украина развалилась к хуям. Можно кричать, что это Путин во всём виноват, русские виноваты…
Я в душе не ебу в чём мы виноваты(как и любой русский не понимает в чём он виноват перед Украиной).
Нееее, виноваты не русские и не Путин. Это вы виноваты, потому что вы стали слушать своих баранов. То что сейчас на Украине, это заслуга украинцев, что они слушали этих баранов.

 
Украина в данном аспекте это результат управления страной баранами.  
 

Поэтому я так ненавижу баранов и никогда они не будут иметь право голоса на моих ресурсах. Сегодня я привёл достаточно примеров где изложил свою точку зрения. Больше к этому вопросу я не буду возвращаться.