Я часто пишу, что я против строгого соблюдения авторских прав.  

 

Так вот, чтобы много не пиздеть я докажу это на собственном примере.  
 

Многие знают о том, что я создал платные курсы по продвижению сайтов без ссылок.  
 

И я абсолютно не боялся, что этот курс уйдёт в паблик.  
 

Так вот сегодня я нашёл, что мой курс покупают вскладчину — http://skladchik.com/threads/Курс-продвижения-сайтов-без-покупки-ссылок.32040/
 
 

Даже существует основной и резервный список:  
 

skladch
 
 

Люди складываются по 44 рубля и покупают на всех курс.  
 

Можно при этом ругаться и плеваться. Говорить, что это нарушение авторского права…  
 

Хуйня все это.  
 

Теперь объясняю почему.  

Они скидывались по 44 рубля. И на другие курсы они тоже скидываются по 40-100 рублей. Это такой контингент, у них просто нет денег. Хоть ты выебись, у них и не будет денег.

Причём самое интересное, что у них и через 10 лет не будет денег. Хоть там бесплатно каждому раздавай все известные мануалы, один хрен они ничего не заработают.

Просто если они УЖЕ не заработали, то они никогда не заработают. Это обычные читатели, которые просто читают и даже не задумываются что прочитали. Они именно ЧИТАЮТ, а не УЧАТСЯ.

Вот они прочли курс, потом ещё один, подрочили на чью то стату, потом пошил поругали Путина и Газпром(что он им не даёт народные деньги) и спать. Все.

 

Оскар Хартманн: «Я полностью потерял веру в онлайн-образование, когда увидел, что лекции Стэнфорда на Ютьюбе просмотрело по 7-12 человек, когда смешно упавшие с дивана коты набирают миллионы просмотров»

Контингент моих покупателей совсем другой. Но, вот эта группа «вкладчиков» они делают рекламу. Это их главная задача. Они никогда не будут вашими покупателями. НИКОГДА.

Их задача — пиарить и получать это бесплатно или условно бесплатно. Они просто выполняют свою роль.

При этом можно возразить —

Ну так пусть платят, это же твой авторский труд. Как же так ты делаешь, а у тебя воруют…

Я считаю когда человек начинает получать авторские отчисления, он перестаёт работать. Он косается всех — программистов, дизайнеров, художников, музыкантов, певцов,..

Если человек посвятил себя миру музыки, какие нахуй могут быть деньги? Нахрена ему деньги? Он разве писал музыку ради денег?

Или может без своих авторских отчислений он голодает? Да, нет ничего подобного. Он даёт концерты и прекрасно живёт на эти деньги.

Также и у меня. Я знаю Seo, и работаю не ради денег, а ради самого Seo. Мне интересно само Seo. Я делаю курс, я получаю за него деньги и все на этом.

Я продал большее 320 копий курса. Мне достаточно этих 3 миллионов. А всем кто прошёл мой курс я высылаю каждые 2 месяца бесплатный курс. В этом бесплатном курсе я объясняю что произошло за последние 2 месяца в мире Seo.

 

Повторяю, этот дополнительный курс БЕСПЛАТНЫЙ. А в конце курса я оставляю свои реквизиты и если слушателям понравился курс, то они отправляют любую сумму на мои реквизиты.  Разумеется если я пишу хуйню, то никто и платить не будет.  
 

Таким образом я накапливаю список своих слушателей и они оплачивают эту информацию. Но самое главное за счёт качественного курса я создаю тренд своего курса. И последующие курсы уже будут покупаться ещё лучше.  
 

А «вкладчики» как покупали курс за 40 рублей, так и будут покупать. У них просто роль такая.  
 

И нет никакой мозгоёбки по авторскому праву. Человек не должен постоянно получать авторские отчисления за какую то свою работу, которую он сделал хуй знает когда.  
 

В общем я отношусь к этому вот так. Человек должен работать и ему не нужен золотой унитаз. Человек в целом нужно немного. Если ты хороший специалист своего дела, то тебе не нужно никаких авторских отчислений, ты будешь жить и жить неплохо + заниматься любимым делом.

 
 

Вот у меня такой взгляд на авторское право.