Сразу говорю, не нужно кричать на меня и в чем либо обвинять, я высказываю своё мнение.  
 

Как многие знают в Гугле основной инструмент ранжирования сайтов это ссылки. И продвигают сайты в Гугле зачастую за счёт ссылок. Это всем известный факт.  
 

В Яндексе основной фактор ранжирования это именно контент и поведенческие факторы. При этом широко известно, что покупными ссылками сайты в Яндексе не продвигаются, а скорее наоборот банятся.  
 

И вот тогда возникает вопрос, что лучше — покупать ссылки для Гугла или продвигать сайт в Яндексе? Ведь многие сайты(а вернее все) хотят продвигаться как в Яндексе, так и в Гугле.  
 

Так вот в последнее время я замечаю следующую тенденцию при продвижении сайтов в Гугле:  

Влияние покупных ссылок очень сильно снизилось. Запускаешь молодой сайт. Ссылки не покупаешь. «Вылизываешь» его,…, все прекрасно. Сначало начинает идти траф исключительно с Яндекса. С Гугла трафа нет в течении 2 месяцев.
Идём дальше.
Ссылки как не закупались, так и не закупаются. За это время траф с Яндекса увеличивается за счёт высоких ПФ. И вот спустя эти 2-3 месяца начинает капать траф с Гугла. Сначала немного, а через 3 месяца уже приличным потоком.
При этом ссылок нет вообще. Отсюда вывод — Гугл оценивает трафик и поведенческие факторы сайта.
Хочется заметить, что вот такой трафик с Гугла является стабильным и только увеличивается. Тут ключевое слово «стабильность».

 

И вот этот ПФ в Гугле с каждым днём становится все больше решающим и наоборот ссылочный фактор наоборот уменьшается.  
 

 
 

Схема ранжирования Тиц в Яндексе  
 

Согласно официальной информации Яндекса Тиц это «сумма» все тематических сылок. Но, сейчас наблюдается интересная ситуация. Тиц очень сильно зависьть от трафика, а если быть точнее от тематического трафика. Т.е. чем больше тематического трафика, тем больше Тиц. Ну и разумеется очень сильно влияет на Тиц качество этого тематического трафика.  
У меня молодые сайты которым по 8 месяцев имеют тиц 50-80. При этом не имеют не единой входящей ссылки.  
 

Вот такую тенденцию я обнаружил в Яндексе. Более того, я не исключаю, что в один момент Яндекса официально заявит, что формула ранжирования Тиц теперь зависит только от количества и качества тематического трафика. И в целом это будет логично. По крайней мере мне кажется, что Яндекс готовит уже фундамент для такого нововведения.  
 
Не правда ли, это будет логично?! И с ссылками вопрос решат и основной упор будет на трафик(ну и Директ тут вроде как рядом).  
 
 
 

Вот такие мои размышления по поводу последний тенденций в продвижении сайтов в Яндексе и Гугле. Я не говорю, что это вот работает на всех сайтах, но вот такие тенденции я стал замечать. v
 
 
 

Пишите, кто что думает об этом.