Недавно я встречался с двумя Гуру seo и мы обсуждали разные моменты в продвижении сайтов.  
 

Так вот один из главных вопросов был о том как молодому сайту получить Тиц=10. Как многие знают, тиц нужен вовсе не для того чтобы «барыжить» ссылками, а для того чтобы подключить в Вебмастере инструмент — Уникальные тексты.  
 

Смысл в следующем: 

Я открываю какой то интернет-проект. Домен у меня молодой и соответственно любые тексты могут быть украдены с моего сайта. В Яндексе существует инструмент «Уникальные тексты» которые позволяют защитить тексты от копирования, но подключить его можно если только у сайта тиц не меньше 10. Т.е. по сути пока у вашего сайта нет тиц, ваши тексты могут спокойно воровать.
Безусловно это не косается абсолютно всех сайтов, но когда вкладываешь деньги в контент своего сайта и защитить его нельзя, то сидишь как на «пороховой бочке».

 

Так вот мы обсуждали вопрос поднятия тиц для молодого сайта и вот какие у нас появились мысли: 
 

По общему мнению большинства сеошников, чем больше ссылок, то тем больше будет Тиц. Но для каждого сайта существует некий коэффициент на который умножается «сумма всех ссылок». А вот этот коэффициент зависит от трастовости сайта.

 
 
Допустим мы имеем низкотрастовый сайт, на который закуплено очень много ссылок. Представим что все эти ссылки представляют в сумме величину 200. А траст сайта равен 0,02. В итоге мы умножаем 200 на 0,02 и получаем тиц=4. Разумеется Яндекс округлит это в меньшую сторону и присвоит вашему сайту тиц=0.  
 

И другой случай. Мы имеем трастовый сайт с коэффициентом равным 0,79, а сила ссылок равна тому же числу 200. В итоге мы умножаем 200 на 0,79 и получаем 158. В итоге тиц у этого сайта равен 150.
 
 

Тиц зависит от траста сайта и зависит очень сильно 
 

Доказательством этому служит простейший пример — после внесения сайта в ЯК, сайту присваивают траст и практически всегда(95% случаев) тиц сайта увеличивается очень сильно.
 
 
Если повышается траст, то повышается и тиц. 
 

Получается траст сайта является одной и главных переменных в формуле подсчёта Тиц.  
 

Повторяю, это мы просто обсуждали мы в узком кругу и мы не являемся истинной в первой инстанции.  
 

Вот такая теория. Кто что думает по этой теории?