В Январе 2014 года в Яндексе кроме отмены ссылочного ранжирования, произошли и другие изменения. Об этих изменениях я и хочу написать.  
 
 

1. Сайты у которых нет трафа, тиц обнуляется 
 

Совсем недавно прошёл апдейт Тиц. Вместе с апдейтом, был введён новый механизм подсчёта Тиц — Сайты у которых трафа нет, Тиц обнуляется.
 
 
Таким образом Яндекс хотел сказать следующее:

«Сайты без трафа нам не нужны и там не может быть Тиц как явления. Хотите попрежнему продавать ссылки и дальше — делайте хороший сайт, чтобы он нравился и нам(Яндексу), и пользователям.»

 

Сайты у которых есть траф никак не пострадали.  
 

Второе нововведение Яндекса коснулось — обвешивание сайтов тизерами
 
 

2. Сайты с шокирующими тизерами будут опускаться в выдаче Яндекса. 
 

Релиз Яндекса:

Шок — это не по-нашему!

Реклама является основным источником доходов для многих сайтов. Но в погоне за увеличением заработка некоторые вебмастера забывают про интересы пользователей и размещают шокирующую, неприятную и оттого сильно отвлекающую внимание рекламу. К такой рекламе относятся, например, тизеры с фотографиями болезней, изображение частей тела людей с сильно избыточным весом, реклама, в которой используются картинки с явно выраженным эротическим содержанием, кадры из фильмов ужасов и тому подобное.

Проведенные нами качественные и количественные исследования показали, что сайты с такой рекламой не нравятся пользователям.

Кроме того, зачастую такая реклама ведет на страницы, где пользователей вводят в заблуждение: им предлагают пройти «смс-проверку», на самом деле являющуюся платной смс-подпиской. Мы получаем множество жалоб на такие сайты.

В связи с вышесказанным в Поиске будет постепенно внедряться механизм, который отдает предпочтение страницам, не содержащим шокирующей рекламы. Чтобы у вебмастеров была возможность подготовиться к изменениям и избавиться от шокирующей рекламы на своих сайтах, мы запустили бету Поиска, в которой страницы с такой рекламой ранжируются ниже. Первый этап внедрения изменений в Поиске планируется в течение месяца.

Бета-версия поиска доступна по адресу http://new-buki.yandex.ru/

 

Немного разъясню, что будет.  
 

Если на вашем сайте размещены тизеры, то это не означает, что Яндекс ваш сайт пессимизирует. Вовсе нет.  
Все зависит до какой степени ваш сайт «обвешан» этими тизерами. Главное не переусердствовать. И желательно не вешать тизеры с гениталиями и где прямо на тизере кто то трахается.  
 
 

Ну вот такие нововведения.


Вопросы?