Сегодня расскажу о 4-х наиболее популярных заблуждениях при разработки сайта.  
 
 

1. Сайт не обязательно должен нравится клиенту. 
 

ошибки в разработки сайта 
 

Разрабатывать сайт должны профессионалы, а не друзья, знакомые и сотрудники клиента. Сам сайт может нравится или не нравится клиенту, его мнение НИКОГО не волнует.  
Самая главная цель коммерческого сайта это продажи. Зачастую клиенты очень далеки от мира интернет-маркетинга и поэтому для них сайт может представлять совсем другое нежели он должен быть на самом деле.  
 

Основное правило — если хотите чтобы ваш сайт давал продажи, то пусть им занимаются профессионалы. Если же вы хотите чтобы сайт ОБЯЗАТЕЛЬНО нравился вам, то создайте персональный сайт посвящённый лично вам. 
 

Самая главная ошибка — Разработчики сайта не должны быть мягкими людьми. Если под вашим давлением разработчик(а это чаще всего менеджер) сразу сдаётся, то сразу уходите от таких разработчиков. Разработчик нужен не чтобы он вам УГОЖДАЛ, а для того чтобы он сделал хороший сайт который даёт продажи.  
 
 

2. Не нужно никого повторять, нужно быть УНИКАЛЬНЫМ 
 

ошибки в разработки сайта 
 

На самом деле это сложно. Обычно разработчики пытаются копировать сайт который они сделали недавно. Для них это самое простое. Зачем, что то выдумывать новое, когда можно скопировать и немного изменить свой прошлый сайт?! 
 
 

3. Вы должны знать чего вы хотите 
 

ошибки в разработки сайта 
 

По крайней мере на пальцах нужно донести до разработчика что вы хотите.  
 
 

4. Сроки сдачи сайта редко соблюдаются. 
 

ошибки в разработки сайта 
 

Не нужно быть требовательным разработчиков со сдачей сайта в срок. Это практически невозможно. Сайт это творческий продукт и на его реализацию нужно время. Сам сайт делается недолго, долго приходится его дорабатывать и исправлять какие то мелкие ошибки.  
В общем то не стоит у себя на бумаге выстраивать в цифрах сроки сдачи проекта. 
 

Пример:

через 2 месяца мне сдадут сайт
через 2 месяца продвиженцы мне раскрутят сайт
через 6 месяцев за счёт продаж я войду в рейтинг Форбс

 

Обычно сайт делается в 2-3 раза больше оговоренных разработчиком сроков. Психовать тут не стоит, это реальность в создании хорошего сайта.