Сегодня Яндекс вышел с релизом, что уже можно искать картинки только по её фрагментам. Я хочу подкинуть небольшую мысль про это нововведение.  

Любую картинку можно найти по какому то её фрагменту:  
 
___________
новый поиск яндекса по картинкам 
 
___________

Как мы видим в Поиске появляются одинаковые картинки по какому то фрагменту.  

Ну и разумеется у всех этих «одинаковых» картинок должен быть альт. И если следовать логике Яндекса этот альт должен быть одинаковым(картинки то одинаковые).  

Только боюсь альты у этих «одинаковых» картинок будут разными.  

Как бы в Яндексе создаётся Правило согласно которому для какой то конкретной картинки соответствует какое то альт-описание.  
 

Пример:  

Ну допустим какой то сайт по недвижимости и там публикуют какие то объекты недвижимости. Так вот сеошник(или просто вебмастер) прописывает альты у этой картинки в соответствии с запросами этой страницы, а вовсе не то что изображено на картинке.  

Допустим сеошник пишет в альте — «продажа недвижимости в Санкт-Петербурге«, а на картинке в реальности изображено «здание Бизнес-цента Континент«.  

Ну и вы понимаете, что проведя сравнение с другими подобными картинками Яндекс получит «резолюцию», что на данной картинке изображён не то как происходит «продажа недвижимости в Санкт-Петербурге«, а «здание Бизнес-центра Континент«.  

А отсюда вывод — сайт на котором выводится спамная и ложная информация — не может качественно отвечать на запрос пользователя.  

Чисто, просто, понятно и даже немного смешно:)  

Вот таким образом уже в картинках можно определять, что на картинке актуальная информация или Спам.  

А сеошники наспамили своими альтами картинок:)) Ну, ну…  
 

Я не знаю как это будет проявляться далее, но я считаю нужно производить проверку всех картинок на сайте. По сути нужно переименовывать все картинки в соответствии с «реальным» и «самым популярным» названием картинки в поиске Яндекса. Тогда по логике на вашем сайте будут картинки которые и соответствуют названию.
 

Впринципе такой скрипт делается быстро и легко.  
 

Вопросы?