Очень часто беседуя с потенциальными клиентами, да и просто с людьми далекими от Seo, между нами возникает разногласия в вопросах о расходах на продвижение сайта. На самом деле это важная вещь и сегодня я бы хотел посвятить пост именно вопросу рентабельности расходов на продвижение сайта.
Приведу пример диалога с клиентом:
— Я так понимаю я получаю гарантию, что мой сайт поднимется в позициях если я платно добавлю сайт в Яндекс.каталог
— Нет, никакой гарантии нет
— А зачем платить если гарантии нет?
— Это фактор который в большинстве случаев приводит подъему позиций сайта, но разумеется никто не может дать Гарантию, что это приведёт к подъему позиций вашего сайта
— Так это выходит мошенничество!!!
— Нет, не мошенничество. Это продвижение сайта и борьба за бесплатный поиск. Если же вы хотите Гарантию, то покупайте трафик в Яндекс.Директ.
— Хорошо, а вот если я закажу у копирайтеров 500 статей, то я же могу у них требовать деньги обратно, если с моих статей не будет трафика или статьи не будут в ТОПе?
— Нет конечно. Копирайтеры вам напишут тексты, вы им заплатите деньги и всё на этом. А если со статей ну будет трафа, то это ваши проблемы
Да, что это за х..я. У меня везде договорные отношения и если я плачу деньги, то я должен получить результат.
— Вы платите за услуги которые с определённой точкой точности приведёт к посещаемости вашего сайта. Но при этом никто не гарантирует данный процесс. Хотите Гарантировать трафик, идите в Директ.
— Так это выходит, что я просто могу выкинуть деньги на ветер без какой то Гарантии?
— При открытии любой фирмы есть риск, в том числе и при продвижении сайта. Но если вы вложите хорошие деньги в фирму и наймёте хороших сотрудников, то вас ждёт успех. С продвижением сайта аналогично
….

Вот примерно так думают о продвижении сайтов многие директора фирм. Они хотят на всё договорные отношения и гарантию результата за свои деньги. Мы их осуждать не будем, они просто живут в мире договорных отношений.
Ну если говорить официально, то никакой Гарантии на продвижение сайта дать нельзя. И на какие либо действия над сайтом, что они приведут к подъёму позиций тоже нельзя дать никакой Гарантии.

Ну да, это так. Если для кого то это было новостью и он шокирован, ну да вы узнали правду.

Но не стоит сильно расстраиваться, я вам расскажу что же на самом деле происходит.

Да безусловно официально гарантии на продвижение сайта нет, как и нет гарантии что вот вы напишите тексты и ваш сайт получит какой то трафик с поисковых систем. Но есть одно НО. Чем больше вы вкладываете деньги в продвижение сайта, тем выше вероятность, что ваш сайт продвинется. Если у продвиженца есть средства и он может делать какие то коммерческие покупки или услуги, то ваш сайт безусловно продвинется. Точно продвинется, абсолютно точно. Но вот тут встаёт вопрос о сумме вопроса. Для кого то 20 тысяч колоссальная сумма, а для кого то и 150 тысяч это мизер.
Вот элементарный перечень действий на сайте который нужно делать по сайту:
60 статей в месяц — 18 000 рублей
Яндекс.каталог — 15 000 рублей
Изменение дизайна — 15 000 рублей
Покупка твиттеров для быстрой индексации статей — 5 000 рублей

У нас уже больше 50 тысяч рублей .

А ещё бы хотелось создание 2-3 дополнительных разделов на сайте + видео раздел,… просто ху..ва тонна вещей которые стоят хороших денег.
Но даже если вкладывать эти 50 кр в развитие сайта и его продвижение, то через год результат будет просто космический. Это я говорю по своему опыту. Ну а если вкладывать по 5-6 тысяч рублей в месяц, то сайт у вас будет мёртвым всегда. Всё просто. Секрет успеха при продвижении сайта — вложения от 50 тысяч рублей в месяц в течении года + квалифицированный сеошник.

Впринципе вот эта сумма в 50 кр это минимальная сумма для продвижения сайта.

Но вернёмся к расходам и их рентабельности.

Самой таблицы которая в точности отображала цифры, что вот вы вложили 2 рубля, а через год получил 10 нет и не может быть.
Это всё делается без какой либо гарантии и самое главное БЕЗ МЫСЛИ, что вот сегодня я написал тексты, а завтра уже траф пойдёт. Нет, нужно просто работать и результаты будут.

Я хочу обратить внимание, что не нужно потратив на что то деньги при продвижении сайта, сразу же ждать от этого результата. Нужно постоянно работать, работать и работать и тогда результат будет просто классный. Отдача при продвижении сайта происходит не сразу, а со временем, но она ТОЧНО происходит. Но опять же нужно хорошие суммы инвестировать в продвижение. За малые суммы просто мало что можно сделать.
Если есть вопросы, задавайте.