Сегодня мне прислали результаты эксперимента по съему ссылок с Sape.ru. Я думаю многим будет интересно ознакомиться с результатами данного эксперимента. Сам эксперимент проводил нейтральный человек, который разумеется существует(это не сеопультовские ботовые отзывы). В конец эксперимента будет телефонные контакты данного человека, что говорит о том, что человек существует и что админы Сапы могут в любой момент позвонить и задать любые вопросы. Всё честно и благородно.

___________________________________________________

Цель эксперимента:

Проверка влияния ссылок купленных на бирже Sape.Ru на ранжирование сайта в поисковых системах.

Суть эксперимента:

Съем всех ссылок по выбранным поисковым запросам и анализ изменения позиций до и после съема ссылок. Для чистоты эксперимента не проводить никаких мероприятий по продвижению выбранных запросов, а также выделить ряд запросов, по которым ссылки в Sape.Ru не будут сниматься или закупаться (контрольная группа запросов).

Ссылки по данным запросам закупались с сайтов, которые можно назвать «лучшими донорами» в Sape.Ru – все сайты проходили контроль на индексирование поисковыми системами, на количество контента, исходящих ссылок, объем трафика, а также визуальную оценку дизайна, содержания и т.п.

Характеристики доноров и снятых ссылок:

ТИЦ – от 20 до 1800.

PR главной страницы – от 2 до 5.

Трафик – от 150 до 100000 уников в месяц.

Количество внешних ссылок на странице – не более 3.

Количество внешних ссылок на страницу – не более 3.

Количество ссылок на странице – не более 100.

Возраст ссылок – от 3-х месяцев до 3-х лет.

Средний возраст ссылок – 20 месяцев.

 

Результаты эксперимента:

Запрос

Страница

Позиции сайта в поисковых системах

до эксперимента

после эксперимента

Яндекс

Google

Яндекс

Google

Квартиры посуточно в Самаре http://yourenta.ru/c-samara/

14

45

9 (+5)

34 (+11)

Квартиры посуточно в Ижевске http://yourenta.ru/c-izhevsk/

5

5

5

5

Через 2 месяца после снятия ссылок по одному из запросов наблюдается рост позиций как в Яндексе так и в Google (+5 и +11 позиций соответственно), по второму запросу никаких изменений не наблюдается.

В контрольной группе запросов (по которым ссылки не снимались, и также не производилось никаких SEO мероприятий) существенных изменений позиций в течении эксперимента не наблюдается (± 1-3 позиции).

Следует отметит, что через несколько дней после снятия ссылок наблюдалось резкое падение позиций в Google, однако через неделю позиции вернулись и в случае запроса «Квартиры посуточно в Самаре» даже улучшились.

Также в ходе подготовки к эксперименту также было выявлено, что из всего объёма ссылок закупленных в Sape.Ru только по 5 % ссылок был хоть один переход в течении года.

Вывод и практическое применение результатов:

Вывод:

Ссылки с Sape.Ru никак не влияют на ранжирование сайта (страницы) по запросу.

Применение:

Постепенный съем всех ссылок Sape.Ru (кроме тех, по которым наблюдался трафик). Высвободившиеся средства направить на улучшение сайта для пользователей и трафиковое продвижение (контекстная реклама, покупка рекламы (баннерной, статей) на ресурсах, с которых реально получить трафик целевых посетителей).

Результаты этого и прочих экспериментов подтолкнули меня как владельца сайта заняться коренной переработкой структуры и дизайна сайта, работами по увеличению удобства пользователей и полноты предоставляемой на сайте информации по целевым запросам. В данный момент эти работы ещё не завершены.

Безобразов Павел Владимирович

8- 904-077-63-11

bpv@yourenta.ru

http://yourenta.ru/

_______________________________________________________________________________________________________________________

Каждый для себя вывод сделает сам. Я давно для себя, что покупка ссылок это банальное мошенничество.