Сегодня я хочу рассказать о том кто принимает сайты в каталог Dmoz и как туда можно попасть(или не попасть).

Было это 2 года назад, когда я контактировал с Василием Ткачёвым, пока он не кинул меня. Вот этот самый Василий Ткачёв является модератором каталога Dmoz, кажется раздел Seo(но могу ошибаться).

Кто в теме, тот знает, что вокруг Ткачёва крутятся его «шестёрки» — Елена Камская, Терехов, Кокшаров, Димок, владелец Юзератора и прочие водовозы. Вернее сказать так — они не «шестёрки» в прямом смысле слова, но усердно вылизывают друг другу зад. Ткачёв даже устраивает конференцию, куда приглашает в качестве участников ТОЛЬКО «своих». Но ладно бы только это. У Ткачёва с админами и модераторами Серча существует мини-война(а может и не мини). В частности пост с пиаром конференции Ткачёва была удалён с Серча. Когда я 2 года назад общался в ресторане с Ткачёвым, то там так «полоскали» Гроховского, Кузьмина, Наиля Байкова и прочих деятелей Серча…

Надеюсь я достаточно фактами обрисовал о личности Василия Ткачёва. Но вернемся к нашим баранам — Ткачёв является модератором Dmoz-каталога. Но как известно модератор должен быть человеком нейтральным и без личной неприязни одинаково относится ко всем сайтам. Но, что то я сомневаюсь, что Вася относится нейтрально ко всем сайтам. Возможно я заблуждаюсь, но знаю всю эту «ткачёвскую тусовку» я сомневаюсь, что все сайты будут приниматься на равных условиях, какие то сайты будут «ровнее»:)))

Многие читатели моего блога считают Dmoz-каталог достаточно авторитетным. Ведь всё таки это гугловский каталог, а гугл это мега-поисковик. Вот я описал кто принимает сайты в Dmoz-каталог. Каталог может и авторитетный, да вот только «фильтр» на нём не совсем хороший:)
Так, что если вам нужно добавить сайт в Dmoz-каталог, сначало лизните лапку Ткачеву, потом ещё недельку полижите, а уже потом спросите его о заявке вашего сайта в Dmoz:). Успех обеспечен.

Василий Ткачёв