Сейчас стали очень популярны блогеры(не seo) и к их мнению многие прислушиваются. Я считаю блогер это журналист в Интернете. Но как известно основные характеристики журналиста это талант и неподкупность.
А вот со вторым совсем проблема. А почему проблема, я вам сегодня расскажу.

Сидел я позавчера и Интернете и наткнулся на две биржы отзывов и комментариев. У меня возник вопрос — правда ли, что за небольшие деньги люди могут писать абсолютно любые отзывы?

Оказалась — ДА, правда.

Вот их расценки:

цены на комментарии в блоге
Эти цены вот здесь — https://qcomment.ru//

цены на комментарии в блоге
А эти цены отсюда — http://qcomment.ru/
Вышло, что стоимость комментария на моём блоге — 4-5 рублей.

Более, того там можно задавать тон комментариев:

Положительные комментарии
Нейтральные комментарии
Отрицательные комментарии
Комментарии вопросы
Комментарии отзывы

Ну я и заказал 20 комментариев:) Я даже поверить не мог, что за 5 рублей(пять русских рублей!!!) человек будет пыхтеть и писать отзыв который ты ему скажешь. Но в течении 6 часов были написаны комментарии которые были опубликованы на моём блоге вот тут — http://blogarbik.ru/?p=4072#comments:

комментарии за деньги

Я не буду скринить все 20 комментариев, но большинство из вас их не отличит от естественных комментариев. Размер публикуемого комментария не менее 150 символов и он должен быть человеческий.

Передо мной стояла эта цифра — 5 рублей. Человек за 5 рублей напишет, что угодно!!! Ужас, конечно.

И там заказывать комментарии можно абсолютно под любой движок и сайт. Разумеется многие это используют, чтобы раскрутить молодой форум или сайт, но не всё так просто.

Сейчас многие говорят — А ты посмотрел отзывы об этом(товар, услуга, фирма) в Интернете? И какие отзывы?

Так отзывы за бабки пишут, вернее сказать за копейки. Понятно, что пишут люди далеко не от хорошей жизни, где 100 долларов считается хорошей месячной зарплатой. Но смысл доверять отзывам, если они лживые?
Вам за эти 5 рублей напишут, что угодно. Что скажите, то и напишут. Даа, проиграл Интернет эту войну Бизнесу.

Я тут подумал, так у Сеопультов, Ингейтов, Бдбд и прочих бизнес-контор есть целые отделы по написанию комментариев о Себе любимом:)

Но на самом деле это только начало.

В декабре месяце некий Ленар Амирханов опубликовал ТОП10 Seo-блогеров Рунета за 2012 год. И по какой то Великой случайности там оказался я со своим блогом.

Так вот в ТОПе присуствовали: Елена Камская, Алексей Терехов, Сергей кокшаров(Devaka), Димок, Люистик.
Ладно, Кокшаров там по делу, но что там делает Терехов, Камская, Димок, Люстик? Как можно включать в ТОП10 блогеров за 2012 год Люстика если его последний пост был в августе? Нормальный такой топовый блогер, который очень часто пишет:))

А потом я всё понял: Ленах Амирханов понимает в блогинге и seo чуть меньше, чем нихуя. Но это его не волнует. Всех этих вышеперечисленных водовозов он включил в ТОП по одной причине — они его друзья.
А Арбайтена он туда включил по одной причине — ну давайте включил хоть одного нормального блогера, а то ведь наш рейтинг совсем тухлый будет.

Это все равно, что если бы Кремль выложил бы список самых независимых журналистов. Ну и разумеется нужно было хотя бы одного независимого от Кремля журналиста в список поставить.
А недавно у меня была история с Кокшаровым. Я оплатил ему публикацию 5 ссылок на блоге. Но после моего поста о Ткачёве вот что он написал:

Кокшаров
Кстати после этого поста мой блог был принят в Дмоз-каталог. Случайность наверное:))

Мне лично позиция Сергея Кокшарова не понравилась. Сергей редко пишет воду и на его блоге можно найти интересные материалы. К тому же он руководитель Оптимизейшн.Уа. Ну если ты руководитель объедения сеошников, то наверное ты должен одинаково относится ко всем как к правым так и к левым. А выходит Сергей вошёл в «Ткачёвскую банду» и уже не является независимым руководителем. Обычно после такого покидают свой пост. Но, повторяю Сергея я уважаю и Бог ему судьба. В конце концов он имеет полное право делать что захочет.

Но это я что то ушёл от наших «баранов».

Комментарии можно покупать и ввиду этого истинная честность комментария умирает.

Но это я о негативной части. Ну а позитивная часть — эти обе биржы позволяют быстро раскрутить своё блог о чём угодно. Во второй бирже побыстрее комменты постят, в первой можно задавать более чётко настройки.

Но 5(рублей) меня по прежнему убивает. Плевать что человек думает, давай 5 рублей и что угодно тебе напишем. При этом сам «комментатор» получает только 3-4 рубля:)))