Продолжаем наш семинар по продвижению молодого сайта. Сегодня мы поговорим про важнейшую часть продвижения- Теорией продвижения молодого сайта.

Теория продвижения молодого сайта это как бизнес-план. Т.е. что мы будет делать и к каким цифрам стремится.

Изначально мы имеем абсолютно молодой сайт. У нас уже свёртстан красивый дизайн и первые несколько разделов сайта наполнены текстами и картинками.

продвижение молодого сайта

 
 
В самом начале нужно запомнить следующие: Не о каком выводе по ВК запросам в ближайшее время не может идти и речи, просто забудьте об этом.

Наш основной теоретический план продвижения такой: Первые 6 месяцев мы будем продвигать наш сайт по СЧ и НЧ запросам. Продвижение будет простым — наполнение сайта контентом(текстовым, картинками. видео). После того как мы продвинем наш сайт по СЧ и НЧ запросам, то можно будет начинать двигать и ВЧ запросы, но первые полгода-год об этом не стоит думать. Наша основная задача это на наш молодой сайт привлечь первоначальный поисковый трафик.

Мы сайт начинаем раскручивать с нуля, поэтому у нас первоначальная посещаемость сайта равна нулю. Если вы через 6 месяцев раскрутите свой сайт до 200-300 уников в сутки с поисковых систем это будет прекрасный результат.

Первое правило — Сделанный вами сайт вовсе не означает, что с Яндекса или Гугла на него должны идти посетители.

Сделали вы сайт, это хорошо. Но это вовсе не означает, что Яндекс должен вам поставлять клиентов. Абсолютно не так. Яндекс даёт вам посетителей только в случае когда на вашем сайте человек находит, то что искал. Это значит, что сайт должен быть сделан хорошо и предоставлять полную информацию для людей. Но опять, же абсолютно нет никакой гарантии успеха продвижения. Выбросьте из своей головы мысль о том, что железобетонно скоро пойду посетители на сайт. Вовсе не так

Второе правило — Без сеошника продвигать сайт на начальном этапе бессмысленно.

Изначально вам нужно сделать красивым сайт, но красивым именно для поисковых систем. Но никто кроме сеошника не знает, что такое «красивый» сайт для поисковых систем. Для вас сайт может быть идеальным, а на самом деле быть УГ. Кроме этого вы не знаете как правильно оформлять страницы, сколько писать текста, в каких разделах какие статьи размещать, сколько картинок размещать и прочее прочее. Поэтому на первоначальном этапе ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно пользоваться услугами грамотного сеошника. Через 2-3 месяца вы можете уже самостоятельно продвигать сайт, но в самом начале нужно довериться специалисту, чтобы он вам всё «настроил». Т.е. это как запуск ракеты, нужно сделать правильный старт, а уже потом можно переходить на «автопилот».
Грамотных сеошников очень мало, поэтому тут небольшая проблема, но думаю вы её решите.

Третье правило — Покупать ссылки на начальном этапе продвижения сайта НЕЛЬЗЯ

Категорически запрещено покупать ссылки на сайт в течении 6 месяцев. Причина банальна — на молодой сайт не могут так быстро поставить естественные ссылки. ЛЮДИ СТАВЯТ ССЫЛКИ НА ТЕ САЙТЫ КОТОРЫЕ ОНИ ПОСЕЩАЮТ!!! Естественно если трафик на вашем сайте равен нулю, о каких ссылкам может идти речь?! Какие ссылки могут быть, если на ваш сайт ещё никто не заходил!!! Соответственно если вы покупаете 200 ссылок, то разумеется они спамные. Очень часто молодые сайт фильтруют за покупку ссылок. Обычно человек «ведётся» на обещания Сеопульта, Вэбэффектора, Руки и начинает закупать ссылки.
Знайте — ваш сайт фильтранут, а если не фильтранут, то всё равно от покупки ссылок ваш сайт не поднимется в позициях.

Вот основные моменты продвижения вашего сайта:


Сделать красивый дизайн, юзабилити и в целом все разделы сайта
Наполнять сайт хорошим материалом
Поставить планку по трафику на которую должен выйти ваш сайт через 6 месяцев

Всё, вот это всё что нужно от вашего молодого сайта.

Приведу примерный план продвижение сайта по дверям (регион Москва).

1. Ставлю планку — 200 уников в сутки с поисковых систем через 6 месяцев
1. Делаю хороший дизайн, юзабилити хорошо оформляю разделы сайта сайта
2. Для того чтобы всё это оформить и начать продвижение обращаюсь к грамотному сеошнику

Если следовать такому плану то рост трафика с поисковых систем должен быть таким:

Через первые 2 месяца — 30 уников в сутки
Через первые 4 месяца — 70 уников в сутки
Через первые 5 месяцев — 110 уников в сутки
Через 6 месяцев — 200 уников в сутки

Самый большой рост трафика на молодом сайте наблюдается на 6 месяцев продвижения сайта. Разумеется если вы всё это время упорно работали, а не ждали неизвестно чего.

Перед вами должна быть цель к которой вы должны идти. В этом и заключается теория продвижения молодого сайта. Разработайте теоретическую часть продвижения вашего молодого сайта изночально и у вас не будет проблем.

Вопросы?