Часто возникает подобная ситуация:

Сайт прекрасно ранжируется в Яндексе и в один момент все позиции вылетают из ТОП100. Обычно подобный факт называют — фильтр «Ты последний». Также данный факт называют пессимизацией сайта.

фильтр яндекса ты последний

Многие бьются над выходом из под этого фильтра. Я сегодня опишу как легко выйти из под этого фильтра.

Самое первое что, мы делаем:

Переписываем контент сайта

На каждой странице сайта ПОЛНОСТЬЮ удаляем ключевые слова в тексте сайта. Т.е. у вас в тайтле ключевые слова, а в тексте страницы этих ключевых слов нет. Вообще нет.

Кто в бронепоезде, объясню ещё раз, что ключевых слов не должно быть в тексте. Это делается для того, чтобы обозначить, что на странице вообще нет ключевых слов и таким образом у нас количество спама на странице становится равно нулю( ключей просто вообще нет). Переиндексация страниц, Яндекс думает немного и снимает санкции с сайта.

Смотрите ребята, я понимаю, что вы будете говорить, что у вас вообще не останется трафика и прочее. Да, возможно позиции немного упадут, но это будет не критично. Если у вас сайт уже под фильтрами, вам уже ничего не страшно — пациента нужно лечить.
Это аналогия с антибиотиком, вычищается из организма всё.

В общем то вот подобное переписывание текста без наличия в нём ключевых слов и позволяет вывести сайт из под фильтра.

Также одновременно с этим рекомендую оставить на каждой странице тайтла не более 3 слов. Это позволит ещё быстрее вывести сайт из под фильтра.

Иногда помогает снять фильтр, если снять саповские ссылки, но такой вариант редкий.

Вот так можно снять со своего сайта фильтры «ТЫ последний» или пессимизацию сайта. Обычно так выводятся сайт из под фильтров, а уже потом начинают на нём опять «химичить».
Да ребята, запомните пессимизация это автоматический фильтр и накладывает его алгоритм, а вовсе не человек. Аналогично и выводится из под фильтра он автоматически. Так, что можете даже не писать Платону.

Вопросы?