А кто действительно такой seo-оптимизатор?! В последнее время я понял, что это понятие очень расплывчатое и не сразу понятно, чем же занимается он.

Seo-оптимизатор, он же сеошник занимается продвижением сайтов. Это его основное направление.

Но в понимании самих сеошников и посторонних людей, seo-оптимизатор имеет разное представление.

1. Кто такой seo-оптимизатор для посторонних людей

Под посторонними людьми тут понимаются в первую очередь бизнес-люди, персональщицы, директора компаний, владельцы сайтов,…, т.е. люди которые нечего не понимают в seo и не желают в этом ничего понимать.
Так вот для них seo-оптимизатор, это человек занимающейся каким то «шарлатанством». Большинство из них считают сеошников какими то школьниками, мол ничем не занимаются и прочее прочее.
В общем то, вот эти люди по сути не понимают чем занимаются сеошники, а ещё больше они не понимают, что вообще такое продвижение сайтов. Скорее им кажется, что соешники занимаются оптимизацией сайта и закупкой ссылок.
Но не это главное.
Главное в том, что 90% из руководителей фирм(а скорее всего больше) считают, что любой человек может заниматься продвижением сайта, а поэтому устанавливают очень низкую зарплату для своего штатного сеошника. И в результате происходит «круговорот» seo-бездарей в природе — они просто переходят из одной фирмы в другую:))
Вот тут всё таки непонимание, что из себя представляет сеошник.

2. Кто такой seo-оптимизатор для seo-бездарей

Seo-бездари это бывшие копирайтеры, офисные сотрудники, секретарши и прочий офисный шлак. Обычно их назначает директор, чтобы продвигать сайт своей компании. Секретарша ничего не понимает в продвижении сайтов — Да не беда научится, не великое дело сайты продвигать…
Для них продвижение сайтов это написание seo-текстов и закупка ссылок в агрегаторах.

3. Кто такой seo-оптимизатор для меня

Для меня seo-оптимизатор это в первую очередь специалист в области продвижения сайтов в Интернете. И не важно поисковые это системы, социалки, банеры, контекстная реклама,…
Сеошник в моём понимании это человек продвигающий сайт везде в Интернет и он должен быть профессионалом как в поисковых системах, так и в социалках и контекстной рекламе…

Многие возразят и скажут, что это я говорю об интернет-маркетологах. Да нет ребята, понятие интернет-маркетолога это такое гламурное название сеошника.
Все специалисты в контекстной рекламе, социалок,… вышли из seo.

Ну а как по другому? Именно так. Сеошник это человек занимающийся продвижением сайтов в Интернете(в целом), а не какой либо ОДНОЙ сфере продвижения сайта.

Хотя для большинства сеошник занимается оптимизацией сайта и всё.

А кто как считает, кто такой сеошник?