Сегодня расскажу как создавать прибыльные и успешные Интернет-проекты(стартапы). Обратите внимание именно прибыльные, а не пустой шлак. Расскажу без воды, будет интересно.

Я думаю многие хотят с нуля создать интернет-проект и получать большое бабло. Но, при это возникает много вопросов.

Вот главные основные черты успешного Интернет-проекта:

1. Вы должны разбираться в том проекте который создаёте. Более того вы должны любить то чем занимаетесь.
2. Обязательно потребуются инвестиции для вашего проекта.
3. Если вы работаете за счёт инвестиций, то инвесторы не в коем случае не должны вам мешать работать.
4. У вас должен быть чёткий план действий по вашему проекту.
5. Пройти «медные трубы»

Ну собственно это основа основ. Теперь давайте более подробно.

1. Идея — основа успешности Интернет-проекта

У вас должна быть именно классная идея какого либо Интернет-проекта. Идея это основа основ. Нет идеи, нет проекта! Техническая часть это ерунда по сравнению с идеей. Фэйсбук это была во первых идея, а уже потом техническая часть.
В Интернете очень много проектов и не так просто найти, что то новое и уникальное.
Только не нужно думать, что вы самый умный. На самом деле умных людей не более 10%.

Не имеет смысла делать очередную партнёрскую программу, которых уже и так немерено в Интернете.
Ну просто посчитайте, ну допустим вы затратите кучу бабла и партнёрка начнёт приносить прибыль. Это будет уровень Фэйсбука, или уровень Групона? Это будут копейки. А всё потому что, вы не первый в этой сфере.

Запомните ребята, самое главное это Идея, это главное, то что у вас есть. Это есть у вас, но не не у кого в мире.

2. Инвестиции в ваш проект — не дайте себя купить задёшево

И вот у вас есть идея, но нет денег. Ничего страшного, на хорошую идею всегда найдутся инвесторы которые дадут деньги.
Разумеется инвесторы хотят за свои деньги часть вашего будущего Интернет-проекта. По своему опыту могу сказать, более 40% от проекта нельзя давать инвесторам.

Вот факты при котором нельзя сотрудничать с инвестором:

1. Инвестор из братков 90-х

Таких до сих пор много. Вы для них просто раб, который по жизни вам что то должен. С такими сразу же расставайтесь.

2. Инвестор требует полный возврат денег если проект «прогорит»

Если вам инвестор такое говорит, то отвечайте ему — А нах.. Уважаемый вы мне тогда нужны? Что мешает мне взять кредит и создавать проект на свой страх и риск, НО при этом не давать никому долю вам от своего проекта? Если вы инвестируете деньги в проект и получаете процент от этого проекта, то будьте готовы, что ваши инвестиции прогорят.

Ну да инвестиции это риск и вы(инвестор) должны это понимать.

3. Инвестор не должен «сувать свой нос» в проект.

Проектом управляете Вы и только Вы. И вы хозяин проекта и именно Вы знаете как его сделать. Вам не нужны не чьи советы, в том числе советы инвестора. Инвестор инвестирует деньги, но не должен влазить в работу проекта. Об этом заранее нужно обговорить с инвестором.

В общем то самое главное это не продать себя дёшево. А вообще ребята лучше оперируйте своими деньгами, а не деньгами инвестора. Поверьте мне, тогда у вас будет гораздо меньше проблем.
Да я понимаю, что не всегда получается работать без инвестиций извне, но всё же если есть возможность раскрутится за счёт своих средств, то используйте это.

3. Поиск и seo это хорошо, но затраты неизбежны.

И вот сайт вы сделали, он функционирует, он уникален и прочее, прочее. Теперь его нужно раскрутить. Самая первая ошибка — посетители будут идти только за счёт поисковых систем.
Да безусловно будут, но этого недостаточно. Придётся покупать контекстную рекламу и прочую онлайн-рекламу. И это требует приличных расходов.
Многие задают вопрос — А выгодно ли вот так тратится на рекламу? Насколько выгодно это?
Ребята очень выгодно и реклама обязательна.
Немного спалю тему. Я за прошлый год потратил на свой блог 1,5 миллиона рублей(1,2 ляма реклама, 300 штук ссылки).
Разумеется я задавал себе вопрос — А выгодно ли это?
Ребята эффект очень хороший, просто колоссальный. Затраченные деньги отбились в несколько раз. Если я бы мог потратить 7-10 лямов, я бы их потратил. И это бабло отбилось бы.
Сейчас я думаю запустить рекламу блога в Метро (от 150 штук в месяц). И эффект от этого будет приличный(аудитория то что нужно и прочее прочее, всего палить не буду).

Безусловно деньги нужно на поисковую раскрутку сайта(seo), но это только часть вашего Интернет-проекта.

Запомните если вы изначально не запланировали деньги на контекстную и онлайн-рекламу, то ваш проект просто «встанет» после создания. Вы будете бегать, суетится, но толку не будет, проект будет «стоять».

4. Поисковое продвижение сайта планируйте на год и выбирайте хорошо исполнителя

При продвижении вашего проекта, приличный результат будет только через год. Даже не думайте требовать результата через 2 месяца, ибо это несерьёзно. Выбирайте хорошего специалиста по продвижению и сотрудничайте с ним в течении года. Хорошие специалисты на фрилансе, в офисах специалистов нет. И не думайте, что продвижение вашего крупного проекта стоит 15 тысяч в месяц. Услуги хорошего специалист в месяц будут стоить от 40 тысяч рублей. Ну как бы это реальность. Повторяю, именно услуги хорошего специалиста, а не стандартного идиота.

Да и ещё. Ребята многие из вас продвигают сайты, но если вы видите, что «ну не тяните» вы продвижение, не нужно самому себе доказывать, что вы гений в продвижении. Зачем? Лучше отдайте сайт в руки специалиста, сами займитесь другими делами по вашему Интернет-проекту.

_________

Ну как бы вот это основы создания прибыльного интернет-проекта.

Теперь пройдусь немного по практике. Я пройдусь по некоторым тематикам в Интернете. Насколько эффективно создавать сайты в этих тематиках.

1. Софт — платные архивы

Очень популярная ниша, но без каких либо перспектив в будущем. Просто банят поисковика за это и банят справедливо. В будущем по моему мнению гайки закрутят ещё круче.

2. Софт — варез

Также гайки тут будут покручивать прилично. Я считаю тут будущего нет. А если нет будущего, то какой смысл создавать данные проекты?

3. Торренты

Торренты это кровь Интернета. Не будет торрентов, не будет Интернета. Я вижу будущее в создании данных проектов. Не бойтесь, что будут банить «любители лицензионных прав», есть Китай и Эквадор:)

4. Создание сателлитов для продажи ссылок в сапе

Однозначно нет будущего в данных сателлитах. Будут банить, да и уже ссылочное продвижение умирает(до людей начинает доходить). А соответственно покупать ссылки будет всё меньше людей, а значит и доходы упадут, а потом совсем исчезнут.

5. Создание сайтов для Adwordsa

Рекламу гугловскую нужно крутить на игровых порталах и прочей развлекухе, но вовсе не на «нагенеренных» сайтах. В будущем такие мёртвые сайты, на которых только сео статьи будут банятся. Будущего тут нет

6. Создание игровых сайтов

Однозначно большое будущее, не добавить не прибавить. Дерзайте в этом направлении.

7. Создание проектов коммерческой тематики и в дальнейшем сдача сайта в аренду

Тут понимается следующее: допустим делается сайт-визитка по мебели и потом размещается на нём телефон рекламодателя.
Ну как бы ваш сайт несуществующей фирмы, по сути пустышка. Поисковые системы в будущем ОБЯЗАТЕЛЬНО будут чистить выдачу от таких пустышек.

8. Создание социальных сетей

Время социальных сетей уходит и создание новой соцальной сети не будет эффективной.

_________________

В общем то, вот основа основ как правильно создавать успешные Интернет-проекты. Вопросы?