Сегодня я расскажу о отношении Яндекса к публикации новых материалов на вашем сайте.

Я часто езжу на рыбалку. Эдак 1,5 года назад ездил я на рыбалку с одним моим другом. Обычно выбирались на рыбалку в выходные. Он кстати тоже сеошник. Так вот, он завёл блог о рыбалке и публиковал туда посты об очередном выезде — фотки, комментарии, советы. Нормальный человеческий блог.

Яндекс сначало его полюбил, хорошо индексировал, в топ ставил, а потом … отправил под АГС.
Просто взял и оставил в индексе 1 страницу.

Мне стало интересно, а за что же Яндекс так поступил. Я проанализировал сайт и абсолютно ничего не нашёл на нём. Хороший, человеческий сайт.
Но там было одно НО. Сайт перестал обновляться(то ли времени на новые посты не было, то ли ещё что), но факт в том, что последний пост был за октябрь прошлого года. Но сайт при этом стабильно работал.

И вот где то в апреле-мае сайт попал под АГС.

Возникает вопрос — из-за того, что перестали появляться новые публикации, Яндекс решил, что этот сайт не нужен в выдаче?

Какой то межгалактический мазахизм!!!

Сайтов про рыбалку и так мало в интернете, так зачем в бан отправлять ещё один хороший сайт? Так в выдаче вообще не будет сайтов по этой узкой тематике.

Текст сайта не был «скопипащен», ссылки на продавались, поэтому алгоритм самостоятельно отправил его в бан.

Я считаю это идиотизмом, причём идиотизм который положительно оценивают сами яндексоиды. Причём таких примеров очень много(мой полит блог как пример).

Перестаёшь публиковать материалы — АГС.