Сейчас многие обсуждают эти социальные сети, что лучше и почему. Многие говорят, что завтра ВКонтакте умрёт, а Фэйсбук будет лидером. Давайте разберёмся у кого же будет будущее Рунета — Вконтакте или Фэйсбук. Повторяю мы говорим о Рунете. Я в данном посте постараюсь говорить объективно и только фактами.

1. ВКонтакте украл идею Фэйсбука и поэтому только Фэйсбук предоставляет настоящий продукт

Украл? Ну да можно сказать украли, и что? Это не имеет никакого значения в настоящее время. Ну какая разница ребята, кто придумал социальную сеть? Важно, что мы имеем в настоящее время.

2. Рост Фэйсбука достиг дна

Популярность ВКонтакте заключается в разрешении загрузки видео и музыки. В Фэйсбуке подобного нет и не будет. Просто потому что, это США со своими идиотскими законами по авторскому праву. К сожалению эти авторские законы в США работают. Да ребята я не оговорился, именно к сожалению эти законы работают.

Но мы обсуждаем не почему в США те или иные законы, мы берём это за данность. Мы обсуждаем популярность той или иной социальной сети.

Люди хотят слушать музыку бесплатно и это факт от которого не уйти. Сама по себе стандартная социальная сеть надоела пользователям и их нужно как то там их удерживать. Допустим Вконтакте удерживает пользователей именно прослушиванием бесплатно музыки. А у Фэйсбука этого нет. Всё. Именно этим никогда Фэйсбук не догонит в России ВКонтакте.

3. Во ВКонтакте тупорылые лохи, а в Фэйсбуке начитанные гении

Знаете я стал замечать, что сейчас есть такие «прозападные» люди, которые считают, что всё «наше» ужасное, а всё «западное» мега-крутое. Аналогично относится и к Фэйсбуку. Неважно что там у Раши, это всё равно плохо.
Это больные люди которым нужно учится.

Недавно один модератор на Серче заявил:

потому что прочно закрепилось ВК — провинциальная местечковая тусовка для лохов без иностранного языка…

Без комментариев как говорится. Просто идиотизм и хамство.

Рунету вовсе не нужно знать знать иностранные языки, понимаете НИХЕРА не нужно пользователям России знать иностранные языки, просто по одной причине — В России говорят на русском языке.

Всё.

Нужно на вещи смотреть объективно. Я пока что не вижу никаких оснований, чтобы Фэйсбук потеснил ВКонтакте в России.