Совсем недавно представители Яндекса ответили на вопросы сеошников. На самом деле сеошников на этой встрече не было, но вопросы были.
В целом очень много информации получил лично я.

Я решил отфильтровать котлет от мух. Выкладываю интересную информацию по этой встрече с разъяснением. Разумеется и видео выкладываю.
Чтобы более детально обсудить каждый вопрос, разделю обсуждение этого круглого стола на 3 части.

Первая часть посвящена индексированию сайтов и проблемы с индексированием сайтов в Яндексе.

_________________________________________________________________

Садовский:

Если сайта нет не на 100-м, не на 1000-м месте, то просто не имеет смысла хранить такой сайт в базе. Зачем вообще такой сайт, если он не занимает никакого места в выдаче?!

Отсюда следует элементарный вывод:

Таким образом банятся все сателлиты и УГ сайты. Допустим делается сателлит на отсканированном контенте(скан). Контент уникальный, но он некчёмный. Соответственно сайт не занимает какое либо место в поиске. А если сайта нет на на каком месте в поиске, то зачем он в поиске? Значит этот сайт создан для каких то других целей, но не для поиска.

Главный тезис — Если сайта нет на каком либо месте в Поиске, то такие сайты незачем хранить в базе

Отсюда же вытекает принцип действия АГС. Если у сайта 2000 страниц и 1800 страниц не занимает место в ТОП100, то страницы начинают понемногу вылетать из индекса. Всё просто. Нет места в топе — нечего занимать место в базе.

Сайт изначально нужно делать нормально, писать интересные статьи, а не шлак отсканированный. А уникальный контент по сути будет уникальным если, только он интересен.

Надеюсь я разъяснил по какому принципу банятся сайты.

Больше в Видео ничего актуального нет. Говорится про две вида базы(первичная — быстроботы) и вторичная(обычная). Мы и так это знали:)
Также яндексоиды пообещали, что в будущем база будет обновляться каждый день. Но когда это будет …. ууууу… я наверное не доживу.

Вот само видео.

Задавайте вопросы у кого какие есть.

п.с. ждите других моих постов по этому круглому столу.