Сегодня ко мне на ящик пришла абуза от регистратора Рег.ру:

16.09.2008 г. частным лицом был зарегистрирован и делегирован домен www.blogarbik.ru. Регистратором домена является ООО «Регистратор доменных имён РЕГ.РУ» (идентификатор регистратора: REGRU-REG-RIPN).
Информационное наполнение сайта, расположенного на вышеуказанном домене, носит вредоносную, угрожающую, клеветническую, непристойную информацию, а также информацию, оскорбляющую честь и достоинство других лиц. Материалы, публикуемые автором под ником «admin», способствуют разжиганию национальной розни, подстрекают к насилию, призывают к совершению противоправной деятельности, а именно:

Данные обвинения являются необоснованными, надуманными и незаконными.
В соответствии со ст. 49 Конституции РФ «Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда».
Мало того, что на сегодняшний день нет ни одного решения суда, подтверждающего факт мошенничества со стороны Ингейт, так не предъявлялось никаких обвинений в таких действиях. Что в свою очередь в соответствии со ст. 5.60 АПК РФ может расцениваться как клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, подрывающих репутацию другого лица.

На основании изложенного, прошу:
— обязать лицо, на которое зарегистрирован данный домен, удалить информацию, способствующую разжиганию национальной розни, а также порочащую честь и достоинство других лиц;
— приостановить делегирование домена www.blogarbik.ru на период, необходимый для устранения вышеназванной информации, а в случае ее неустранения прекратить его делегирование.

О результатах рассмотрения данной жалобы и принятом решении прошу уведомить меня письменно, посредством отправки электронного сообщения на адрес: andrey.krivtsov@ingate.ru

С уважением,
Андрей Кривцов
Юрист по претензионно-судебной работе
Ingate

Ну про украинцев я сразу удалил посты. А почему я должен, что то удалять про Ингейт? Что я там нарушил? Почему я не могу высказывать собственное мнение по компании Ингейт? Что уже высказывание собственного мнения является противозаконным?

Я думаю нужно в посте про Ингейт просто перефразировать фразы в общем, чтобы смысл остался таким же.

Кто что посоветует делать?

п.с. блин если уже высказывать собственное мнение нельзя, то хана Интернету

Продолжение эпопеи

Мой ответ регистратору:

По первому пункту удалил материалы. А по второму пункту почему я не могу высказывать своё мнение о данной компании?

Ответ регистратора:

Безусловно можете. Спасибо за принятые меры, Ваш ответ будет передан обращающемуся. С нашей стороны меры не будут приняты.

Я так понял Ингейт теперь пойдут в суд. Кто скажет, что мне грозит?