Привожу данные по распределению коммерческого траффика по дням недели.

Понедельник — точка отчёта
Вторник — -5%
Среда — -5%
Четверг — -7%
Пятница — -12%
Суббота — -35%
Воскресенье — -20%

Если кто то думает, что самая высокая посещаемость сайтов в Интернете в выходные дни, то он в этом глубоко ошибается. В выходные дни люди не сидят в Инетернете, а сидят как раз в рабочие дни. Многие сидят и ищут что то в Интернете по работе, кто то мельком заходит в Интернет, но в основном люди сидят в рабочее время…чтобы не работать. Банальное просижывание времени в офисе.

В выходные трафика почти нет. Взрыв трафика происходит в понедельник — люди выходят на работу в офисы. Ну и далее уже идёт по убывающей.

Я привёл цифры для коммерческого трафика. Но для развлекательного трафика цифры почти такие же. Да, да порнуху предпочитают смотреть именно на работе, а не дома.

В последнее время немного изменилось положение цифр траффика за вторник. Во вторник сайты стали посещать больше людей чем даже в понедельник. Не знаю даже и почему. Может некоторые люди с перепоя в понедельник не выходят на работу?! Но факт остаётся фактом, во вторник сейчас активность пользователей в Интернет стала немного выше чем в понедельник.

Конечно если вы загляните в ЛайвИнтернет, там будут немного другие цифры, но у меня на всех сайтах именно такие цифры.