АГС это наверное одно из самых страшных понятий для владельца сайта. Пожалуй даже пострашнее бана. Когда у вашего сайта бан, то тут скорее всего вы, что то явно нарушили. А вот с АГС далеко не так всё просто.

АГС это особый фильтр накладываемый на сайт со стороны Яндекса, в результате которого резко сокращается количество страниц в поисковой выдаче.

Обычно через некоторое время страниц на сайте остаётся в промежутке от 1 до 10.

В основном под АГС отправляю за неуникальность контента. Очень много копипастных трастовых сайтов попадает под АГС.

Среди «пациентов» АГС очень много варезных сайтов. Многие владельцы этих варезных сайтов имеют посещаемость от 10 000 уников в сутки, но в одно прекрасное утро Яндес отправляет их сайт под АГС.

Сразу начинается паника и упрёки в сторону Яндекса. На самом деле источник проблемы нужно искать в своём сайте. Если у вас сайт на 90% состоит из копипаста, то он закономерно забанен и удивляться тут не нужно.

Но это обычный и справедливый АГС, но существует очень много примеров, когда под АГС отправляются вполне белые и пушистые сайты. Очень часто такое происходит у интернет-магазинов.

Допустим у вашего сайта диагноз — АГС. Было 2000 страниц, а осталось 2. Что мы будем делать:

Сразу отметает все мысли о переспамке ссылками, накрутке Юзератором и прочие внешние факторы.

Вся проблема сайта внутри, а именно в тексте. Возможно у вас переспамка ключевыми словами, неуникальный контент, большое количество дублей страниц.

Вот что нужно сделать:

Переписать все тексты на сайте в человеческом виде

Полностью удалите какую либо оптимизацию текста сайта

Просмотрите сайт на наличие дублей

В дополнение можете сделать редизайн своего сайта. Иногда помогает.

Вот это вы сделаете и вам остаётся только ждать. Никакие письма Платонам не помогут, АГС это фильтр автоматический и его снять модераторы не могут. АГС снимается автоматически если поисковая система посчитает, что ваш сайт полезен для пользователей.

Вы можете только ждать и развивать свой сайт. Никаких гарантий, что Яндекс снимет с вашего сайта АГС нет.

АГС это давольно геморойный фильтр и давольно большой по срокам. По своему опыту могу сказать, что если вы не обращая на АГС, развиваете свой сайт, то в 99% случаев фильтр снимается.
Если же вы заменив тексты ждёте у моря погоды, то в 70% случаев АГС не снимается.

Самый верный способ снять АГС это развивать сайт для людей. Но только развитие сайта это не значит его раскрутка и оптимизация. Развитие сайта это значит делать сайт интересным для людей и писать интересные статьи.

Правда для многих вот это слово «интересные статьи» это одно и тоже, что водяной текст не о чём.

В общем то, чтобы вытащить свой сайт из под АГС — развивайте его и не думайте о Яндексе. Просто делайте свою работу.

У владельцев варезных сайтов часто возникает вопросы — У моего сайта 35 000 новостей и все они копипастные. Как же мне их переписывать, я просто разорюсь и мне это будет невыгодно?

Это никого не волнует какие у вас будут расходы. Это ваши личные проблемы. Вы знали, что у вашего сайта 98% копипаста и играли в лотерею. Результат перед вами.

В общем то вот такие решения по выходу из под АГС.

Вопросы?