Как и обещал неделю назад, сегодня я расскажу как монетизировать сайт.
Сразу говорю, кто поймёт мой пост, а кто не поймёт.

Если вы монетизируете свой сайт через рекламу, то вы теряете 80% прибыли своего сайта.

Не рекламодатель должен вам платить деньги, а вы сами должны их зарабатывать.

Запомните это раз и навсегда.

В одной книжке по интернет-маркетингу 2 года назад я вычитал интересную мысль:

Если на вашем сайте не организованна онлайн-продажа товаров, то ваш сайт теряет 90% прибыли. Просто потому, что человек который в данный момент времени не может купить ваш товар, завтра не купит его в 90% случаев.

Смысл в том, что человек не должен уходить с сайта, а оставаться на нём.

На вашем сайте должна быть какая то коммерческая составляющая. Совсем небольшая, такая, что человек даже не замечал её.

Запомните раз и навсегда:

Миллион гораздо легче заработать, если каждый человек даст по 1 рублю, нежели найти человека который даст сразу 1 миллион.

Есть такой поучительный анекдот:

Папа-еврей учит сына-еврей как украсть миллион.
— Укради миллион и отдай 999 тысяч другим.
— А как же я украду миллион, если я буду 999 тысяч отдавать другим?
— А тебе просто дадут украсть 1000 раз.

Смысл в том, чтобы именно ваш сайт монетизировал траффик вашего сайта, а не рекламодатели. Для этого нужно сделать какой то коммерческий раздел для вашего сайта.

Приведу примеры создания данных платных разделов для вашего сайта.

Игровой сайт

Создание магазина по продаже каких либо кодов или доступов.


Порно сайт

Создание платника со входом не за 300 рублей, а за 10 рублей. Никому не будет жалко 10 рублей, но количество платежей будет большим.

Смысл в том, чтобы посетители вашего сайта никуда не девались, а платили прямо на сайте. Придумайте, что то оригинально, что будет только вас.

Теперь о главном:

Многие скажут — Ааааа ты ничего не сказал, ты воду слил.

Для вас всегда умные мысли будут водой. Вы всегда будете мыслить стандартно. Запомните только от вас зависит монетизация сайта и всем ПОХИРУ на ваш сайт. Глубоко похиру. Тем более похиру на заработки на вашем сайте. Тут нет простого решения.

Я обрисовал ход ваших действий.

В качестве практических примеров приведу некоторые известные проекты.

Фэйсбук стал вешать рекламу и внедрять платные сервисы спустя 2 года. Твиттер даже сейчас не ведёт явной рекламы у себя на сайте.

У меня на блоге вы не увидите рекламы. Я ставлю рекламу только если мне платят очень хорошо( 30 тысяч за размещение баннера на месяц) и то невсегда ставлю рекламу.
А хотите узнать почему? Ведь все seo-блоги монетизируют свои блоги через вечные ссылки, саповские ссылки, рекламу,…

Вы знаете, я на начальном этапе понял, что размещение ссылок, реклама, это все мизерные копейки. Основной вид монетизации моего блога это консультация по продвижению сайтов и продвижение этих самых сайтов.

У меня на сайте траффика в сутки в среднем 700-800 уников. Так вот с 1000 уников выходит примерно 10-15 тысяч рублей. Практически каждый день мне дают на консультацию 2 проекта + 1 проект на продвижение.

Вот и всё. Как вы думаете, много ли я получил бы с рекламы и размещения вечных ссылок?

Опять же я организовал монетизацию на своём блоге, а что мешает вам?

В большинстве случаев мешает стандартное мышление — тупое стандартное мышление. Сайт должен давать вам деньги внутри самого сайта. В этом вся соль. Делайте какие то платные разделы, уникальные услуги и прочее прочее.

п.с. каких то точных рецептов владельцам сайтов у которых куча траффика давать не собираюсь. Если у вас мозга не хватает самим монетизировтаь сайт, возьмите услуги маркетолога, который вам всё настроит. Но вот так беслпатно вам всё сказать… У вас есть деньги и траффик, чтобы монетизировать сайт. Так заплатите за настройку его монетизации. Для тех кто не имеет подобных сайтов, мой пост понятен и они для себя подчеркнут многое. Но повторяю расписывать для каждого отдельного сайта, что нужно делать, я не собираюсь. Не перевариваю — буржуев халявщиков.

Вопросы?