Сегодня я хочу затронуть вопрос перелинковки страниц сайта.

1. Перелинковка с заточкой Главной страницы

Это всем известная перелинковка. Допустим вам нужно продвигать какой либо Вч запрос и для этого выбирается главная страница.
Для этого со всех внутренних страниц ставятся ссылки на главную страницу и таким образом повышается «вес» главной страницы

По своему опыту могу сказать, что данная перелинковка никак не помогает попаданию в топ Главной страницы и её применение бесполезно.

2. Перелинковка для продвижения внутренних страниц.

Её смысл в том, что с каждой внутренней странице ставится ссылки на продвигаемые страницы. Обычно на каждой странице ставятся 2-5 ссылок на другие страницы. Смысл такой перелинковки в том, что якобы так повышается внутренний вес каждой страницы.

Реальность: Никакой пользы такая перелинковка не несёт.

3. Заточка продвигаемых страниц под наибольшие количество ссылающихся на них ссылок

Я думаю не для кого не секрет, что существует такая теория, что чем больше ссылок на нужную страницу сайта, тем лучше для этих страниц.
Многие даже используют для этого программу Page Weight.

Сразу говорю это бред сивой кабылы!!! Хоть со всех страниц сайта вы проставите ссылки, толку от этого не будет никакого.

__________________________________________________________________

Как видите все 3 способа перелинковки не несут никакой пользы для сайта. То, что вы поставите ссылку на другую страницу ровным счётом ничего не означает. Многие приводят в пример Википедию, мол вот пример как должна быть организована перелинковка.

Знаете, господа сеошники, многие из вас слышали звон, да не знают где он. Во первых страницы Вики в ТОПе не за счёт перелиновки(там куча других факторов), а во вторых ссылки в Вики проставлены вовсе не для перелиновки, а для того, что бы люди нажимали на эти ссылки и переходили по ним на другие страницы.

Вы уловили разницу между «перелинковкой» и «переходами»?

Так, что кто показывает пальцем на Вики, мол видите какая там перелинковка, нуб нубом. На Вики вообще нет перелинковки. Просто нет. Там есть переходы на похожие страницы и это сделано для удобства людям, а вовсе не для перелинковки.

То что вы проставите ссылки на другие страницы никакого толка нет. Внутренний вес страницы определяется вовсе не по тому, сколько ссылок ссылаются на вашу продвигаемую страницу, а то сколько переходов с других страниц на вашу страницу.

Поэтому перелиновка в общепринятом понятии для многих это бред. Перелинковка определяется не ссылками, а трафиком!!!

В общем то можете залинковать ссылками хоть весь сайт, толку от этого не будет.

Главная задача перелинковки, ставить ссылки на похожие страницы которые заинтересуют пользователя.

Обычно для такой перелиноквки внизу страницы стоят порядка 3-5 ссылок на похожие страницы. Переходя по ним посетители повышают вес страниц.
Соответственно и в тексте страниц можно ставить ссылки на страницы по теме, но работать эти ссылки будут если только по ним будут переходить посетители.

Надеюсь вы поняли, что толку от мёртвого проставления ссылок нет.
Если наличие в коде ссылки, не подтверждается поведенческими факторами. то естественно поисковая система понимает это эту ссылку как спамную.

Вопросы?