3 месяца назад постучался ко мне менеджер одной из фирм. Так вот у них была проблема в том, что их сайт уже полгода продвигал Ингейт, а каких либо сдвигов не произошло.

Они решили отказаться от услуг Ингейт, но в ответ услышали от менеджеров Ингейта угрозы, что их сайт упадёт в позициях если они откажутся от работы с ними.
Но на этом менеджеры Ингейта не остановились. Они стали звонить в обход менеджера непосредственно директору кампании о том, что вот какой у них сотрудник плохой, что вам непременно нужно продвигать у нас сайт….

В общем вот такие была история с менеджерами Ингейта. Это давольно стандартная история, все прекрасно знают как они работают. Но не об этом речь.

Менеджер данной авто-компании обратилась ко мне за консультацией, что как ей быть и что в реальности грозит их сайту. Консультацию я провёл им бесплатно(они обещали отдать мне сайт на продвижение).

В общем сделал полностью аудит сайта.

Значит, что я сделал:

1. Удалил права на управление от менеджеров Ингейт.

В противном случае, менеджеры Ингейта просто снесли бы регион сайта и заявили — Вот видите мы перестали заниматься сайтом и он рухнул.
Это довольно распространённая история работы менеджером многих seo-компаний.

2. Присвоил сайту регион Москва в Вебмастере.

У сайта не было вообще региона, а в договоре значился регион — Москва.

3. Провёл внутреннию оптимизацию сайта.

Всё больше ничего я не делал с сайтом.

Данная компания так и не стала продвигать у меня сайт. Ну мало ли причин почему они не захотели продвигать. Скорее всего просто денег не было.
Я же в свою очередь сделал стандартные начальные действия над сайтом.

Но вот тут начинается самое интересное. Я снял позиции в Яндексе на момент когда данный сайт перестал продвигаться в Ингейте.

А сегодня я вспомнил про этот сайт и снял позиции.

Вот изменения позиция за период 3 месяцев:

Сайты которые продвигает Ингейт

Как видите говорить тут не о чем.

Ребята я не продвигал этот сайт, я просто сделал элементарные действия. Сайта нет в Як, ссылки не покупаются и много что не выполняется.

А в чём же тогда была проблема? Почему Ингейт продвигал полгода сайт, а он так и не продвинулся?

А всё просто — К сайту вообще никто не прикосался. Просто не прикосались. Полгода руководство фирмы динамилось менеджерами Интейта.

Ну неужели нельзя было сделать элементарные действия над сайтом?

Ну просто ужас конечно. Клиентов считают за сусликов. Полное свинство со стороны Ингейта.

Вот такая история.

Я думаю нетрудно выявить пофамильно менеджеров которые занимались этим сайтом.

Ингейт ещё говорит о каких то сверхсовременных seo-технологиях. Ну если только по разводу людей на деньги.

Вообще некрасиво, очень некрасиво. Это надо же, даже не прикоснуться к сайту. Ладно бы работали над сайтом и он не вышел в ТОП. А тут просто 6 месяцев бабло собирали и динамили.


Я высказываю своё ЛИЧНОЕ мнение о компании Ингейт и это сугубо мои личные размышления, и я не претендую на Истину в первой инстанции.