Сегодня в моём аккаунте Яндекс.директ появилась опция отсрочки платежа на 50 уе.

Отсрочка платежа в Яндекс.Директ

Вот что Яндекс написал по поводу этой отсрочки:

«Отсрочка платежа» на определенную сумму означает, что вы можете разместить объявления на эту сумму прямо сейчас, а оплатить это размещение в течение последующих 15 календарных дней.

Вы можете воспользоваться отсрочкой платежа, если в течение 6 месяцев вы регулярно размещали объявления в Директе и при этом тратили в среднем не менее 3000 руб в месяц. Отсрочка платежа дает возможность рекламироваться, не снижая интенсивность рекламы в течение двух недель, даже если у вас возник дефицит рекламного бюджета. Подробные условия предоставления услуги описаны в оферте.

Нельзя погасить задолженность, оплачивая другие счета, выписанные на Директе.

Если счет, выставленный на условиях отсрочки платежей не оплачен в указанные сроки, то услуга «Отсрочка платежа» предоставляться больше не будет.

В общем вот такие пироги. Смысл в том, что теперь можно покупать рекламу в кредит.

Я думаю это ввели вчера-сегодня для многих клиентов Яндекс.директ, просто потому что январь месяц «мёртвый» в отношении продаж. Соответственно Яндекс.Директ хочет получить бабло даже через кредит. Да возможно платёж будет в феврале, но платёж будет. У многих фирм сейчас проблемы с расходами на рекламу а тут в кредит можно рекламу заказать.

Я оцениваю как нормальный умный ход от Яндекс.Директ.