Вывод сайта из под АГС это одна из трудоёмких задач seo-специалиста.

АГС это фильтр Яндекса который накладывается на сайт, на котором по мнению Яндекса отсутствует информация для людей или же сайт не интересен посетителям.

Признаком АГС является — резкое исчезновение страниц в индексе Яндекса. Обычно исчезновение страниц происходит в течении 2-3 недель. По истечении этого срока у сайта остаются 1-10 страницы в индексе Яндекса.

Как вывести сайт из под АГС?

Всё очень просто. Сайт под АГС попадает по двум причинам:

Неуникальный контент на вашем сайте
Плохо отрерайтенный контент

В общем основной признак АГС это плохой текст на страницах вашего сайта. Или ваш текст уже встречается на других сайтах или же вы отрерайтили текст недостаточно хорошо.

Для того чтобы ваш сайт вышел из под АГС, вам нужно заменить 70% от общего объёма всего текста вашего сайта.

Обычно берётся страница и полностью переписывается текст для это этой страницы. Новый текст должен быть уникальным и ТОЧНО отвечать на запрос данный страницы вашего сайта.

Т.е. новая страница вашего сайта должна быть интересна посетителям + иметь уникальный текст.

Многим кажется, что во всем виноват Яндекс и что контент на его сайте достаточно хороший. На самом деле это не так. Подойдите более требовательно к контенту на вашем сайте и вы увидите ошибки.

После того как вы обновите 70% вашего сайта, ваш сайт выйдет из по АГС. Выход из под АГС происходит автоматически и писать Платонам ничего не нужно.