В общем сегодня Яндекс ввёл фичу, что сайты с попандерами будут ниже ранжироваться, чем сайты без них.

Вот офиц. инфа:

Иногда веб-мастера размещают на своих сайтах рекламу в виде popunder-баннеров, которые зачастую имеют порнографическое содержимое, перемещаются по экрану вслед за прокруткой страницы и создаются таким образом, чтобы уйти от запрета браузера на всплывающие окна. Но главной отличительной особенностью popunder-рекламы является открытие нового окна при попытке закрытия баннера. По сути, это обман пользователя, так как по нажатию ссылки “закрыть” посетитель не избавляется от баннера, а получает новую порцию рекламы в другом окне.

Именно это свойство popunder-рекламы, с нашей точки зрения, мешает навигации по сайту и нормальному восприятию размещенной на странице информации. Яндекс начал отслеживать наличие таких баннеров и сайты, размещающие их на своих страницах, будут располагаться в поисковой выдаче ниже, чем сайты, перейдя на которые пользователь сможет быстро найти ответ на свой вопрос, не получив “в нагрузку” нежданных окон с рекламой.

Самое интересное меня привлекла вот эта фраза:

Яндекс начал отслеживать наличие таких баннеров и сайты, размещающие их на своих страницах, будут располагаться в поисковой выдаче ниже, чем сайты, перейдя на которые пользователь сможет быстро найти ответ на свой вопрос, не получив “в нагрузку” нежданных окон с рекламой.

А причём тут Поиск? Каким хуем попандер влияет на поиск и ранжирование страниц?
Если на Зайцев.нет хуева тонна банеров, но всё скачивается быстро и бесплатно, а на портале Киноторафа скачивается только за плату смской, то выходит Зайцы будут ниже кинотрафа и любого сайта принимающего оплату, но без банеров.
Вы там команда Яндекса совсем ебанутая?
Это ложь за истину выдаёте. Пользователь выбирает именно Зайцев, а Вы нет. Там попандеры.
Так ёб чтобы наполнять сайт новыми новостями и материалами нужно владельцу сайта средства. Ну это уже другая история.
Но то что Яндекс решил ранжировать сайты на которых расположен попандер ниже, является полным бредом.

Причём тут Поиск и Реклама попандера?

Сам не имею попандеров, но само это решение Яндекса вызывает только смех. Поиск и рекламный банер — какая взаимосвязь — хуй его знает.