Думаю многие уже наслышаны про последние новости по поводу бана множества сайтов крупнейших seo контор за накрутку поведенческих факторов.

Вот видео посвященное всем этому. Наиболее интересная 2 часть:

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Я вот что думаю по всем этому.


Ну во первых никаким сверх мега технологиями ни BDBD ни какая либо другая контора не обладает. Вернее сказать у них вообще никаких технологий нет. Во всех этих конторах идёт продвижение ссылками и всё.

Мне недавно пришли 2 клиента от BDBD, так у обоих сайты на 60% состоят из копипаста. Т.е. сеошники(если они вообще там есть) не удосужились даже разместить на сайте уникальный контент.

Ну, а если по сути. Да накрутка ПФ что BDBD, что другими конторами безусловно была. Как бы BDBD не божились, я на 100% уверен, что накрутка ПФ была.

Знаете, что самое интересное?

Что я, что мои знакомые сеошники никогда даже и не думали делать какую либо накрутку ПФ. Просто в голову это не приходило. Ну это же идиоту понятно, что по шее за это надают, весь есть куда других способов увеличить показатели поведенческих факторов.

Я даже никогда не думал об этом.

Но как видно в этих всех мега конторах сеошники не большого ума.

Ну, а по поводу, что валят конкурентов. Ну как тут я также на 100% уверен, что нельзя распознать, что это делается конкурентами.
Зарегил акк в юзераторе и налил трафа конкуренту. И как распознаешь, что это сделал конкурент?

Вообще есть ещё одна мысль. Массовые баны коснулись в подавляющем большинстве только клиентских сайтов различных seo контор.
Так вот Яндекс это мог специально сделать, чтобы отбить долю Директ от seo. Ну, а предлогом послужило накрутка ПФ.