Данный пост я посвящаю всем тем кто хочет создать свой сайт или продвинуть его в сети Интернет.

В этом посте я расскажу всё и вся что вас ждёт при заказе сайта или его продвижении. А ждёт вас очень много о чём вы даже не подозреваете.

Многие из вас хотят заказать сайт чтобы он приносил клиентов в вашу фирму. Но зачастую Вы как представитель бизнеса ничего не понимаете в создании и раскрутке сайтов.

А нынешние реалии создания и продвижения сайтов не очень хорошие.

Начнём с создания сайтов.

Практически любая веб-студия это по сути мошенник. Причём чем больше и популярнее веб-студия, тем больше они обманывают клиентов.

Создание сайта многие понимают по разному. Хороший сайт может создать только человек заинтересованный в его создании.

Но могут ли работать заинтересованные программисты и дизайнеры в офисах? Допустим вы заказываете сайт в веб студии. Стоимость сайта 120 тысяч рублей.
Но при этом сами программисты которые будут делать ваш сайт будут получать по 20-25 тысяч в месяц(!!!).

Вы думаете эти самые программисты будут с большим усердием делать ваш сайт? Или может дизайнер применит всю свою фантазию для отрисовки красивого дизайна?

Ничего подобного. Всё в веб студиях делается быстро на удовлетворительно. Именно на удовлетворительно. Лишь бы только клиент принял это.
Каким бы ужасным сайт не был, если клиент принял сайт, ему его впихнут.

Зачастую заказчик сайта давольно далёкий человек от сайтостроительства. Это абсолютно нормальная ситуация. И этот самый человек вовсе не обязан знать основы сайтостроительства.

Вот как обычно обстоит дело при заказе сайта в веб студии:

Приходит клиент, который понятия не имеет, что такое Интернет и сайты.
Его сразу встречает менеджер, обычно менеджером выступает красивая девушка. Главная задача менеджера рассказать о том какой классный сайт они вам сделают и выставить вам максимально высокую цену.
Каждый такой менеджер проходит специальную практическую подготовку по обкатке лохов. Существуют даже специальные курсы как вытащить с клиента максимальную цену.
И вот вы подписываете договор на 120 тысяч за создание сайта.

Самое главное теперь в техническом задании. В техническом задании Вам напишут то, что они будут делать и всё что нет в техническом задании веб студия делать не будет.

Обычно техническое задание на 20-60 листов и там чёрт ногу сломит.
Лучше всего перед подписанием взять это техническое задание и дать ознакомится знакомому программисту.

Допустим в техническом задании может быть графа, что созданный сайт не обязательно должен работать в сети Интернет(!!!!), а чтобы он работал нужно доплатить ещё.

Если же вы во время создания сайта начнёте говорить менеджеру, что мол вы меня обманули, то менеджер автоматически переключает вас на юриста компании. А вот юрист компании начинает вам конифолить мозги в результате которого вы уйдёте не с чем.

В конце концов вам придётся принимать сайт какой он есть.

Продвижение сайта в компании

Тут ситуация намного хуже чем при создании сайта. Там вы можете хоть как то видеть продукт, здесь же вы вообще по сути ничего не будете видеть.

Вам впихнут любые условия и любые договора. Опять же вас обслужит куча менеджеров, но результат в большинстве случаев будет отрицательный.

Это вот краткий обзор о окучивани клиентов при создании и продвижении сайта.

Теперь перейдём к главному.

При заказе услуги создания сайта или его продвижения в компании никто не будет заниматься вашим сайтом с желанием.

Повторяю не в одно компании ваш сайт ну будут делать с умом и желанием

Просто потому что платить вы будете одним, а делать ваш сайт будут абослютно другие люди. Так вот вот эти абсолютно другие люди(программисты, дизайнеры) в гробу видели ваш сайт. Им платят копейки не за то что они хорошо сделают ваш сайт, а за то что они отсидят рабочее время в офисе.
Если вы думаете, что наёмным программистам платят хорошо и они с большим желанием будут делать ваш сайт, то почитайте вот этот пост — http://blogarbik.ru/?p=1611

Ещё одна причина по которой вам сделают плохой сайт, это то что в веб студиях всё поставлено на поток и сайты делаются один за другим без какой либо мысли что делается.
Ну много просто заказчиков у фирмы, владельцу фирмы хочется извлечь максимальную прибыль. Поэтому сайты делаются на поток и особенно никто не задумывается над тем что делает.

Поэтому практически в любой веб студии вам сделают плохой сайт.

Запомните раз и навсегда, как только вы переступаете порог веб студии, то вы уже по сути не владеете ситуацией. Вам будут говорить, что ваш сайт будет самым лучшим в мире и прочее. А по сути вам сделают стандартный сайт, а возьмут за него как за Социальную сеть.

Аналогичная ситуация и с продвижением сайтов компаниях.

Сейчас стали появляться компании которые вообще не занимаются айти, а консалтингом или продажами. И вот эти фирмы берут клиентов на продвижение.
Сразу говорю эти фирмы не могут продвинуть сайт.
Просто в этих фирмах нет специалистов продвиженцев.
Я в подобной фирме работал 3 дня. Данная фирма занимается продажей товаров, Но при этом пробует склонять клиентов на продвижение сайтов.

Сотрудничество с подобными фирмами ещё хуже чем с веб студиями. Не один нормальный сеошник не пойдёт работать в подобную фирму. А сайт ваш двигать будет кто угодно.

В общем подводя итоги, могу сказать, что никогда нельзя заказывать сайт в компаниях.

Как же быть у кого заказывать?

Запомните раз и навсегда ваш сайт создавать или же продвигать должен один человек. И это человек не должен работать не в одной веб студии.

Вы должны отмести всех посредников нахлебников!!!

Менеджеры, начальники отделов, владельцы фирм это всё нахлебники которые получают 90% от стоимости вашего сайта.

Так вот когда вы платите 90% от стоимости сайта нахлебникам, а 10% только программисту или дизайнеру, то вам и сделают сайт на 10% от того что могут сделать.

Вы думаете когда вы поговорите с директором компании, то вам сделают сайт или продвинут сайт хорошо?

Ничего подобного!!!
Директора большинства фирм не владеют ситуацией, что творится у них в компаниях. Они думают, что программисты с большим желанием будут делать сайт клиента. Что вот мол придёт директор скажет программисту, что нужно сделать хороший сайт, что вот нужно и программист с большим желанием будет делать ваш сайт?

Первая мысль программиста будет такая — «Когда повысишь мне зарплату в 5 раз, тогда и будут с желанием делать сайт»

Такова реальность.

А вы знаете как распределяется сумма которую потратил клиент за сайт?

Обычно 20% получает менеджер который вас привёл в фирму, 75% получает владелец компании. А программист получает 5% от стоимости сайта. Это в лучшем случае, а то и меньше.

Вот так и идёт распределение бюджета сайта.

Т.е. менеджер получает в 4 раза больше самого исполнителя!!!

В веб студии у программистов и продвиженцев зарплаты мизерные.
У них самые маленькие зарплаты в компании.
Хорошо получают — бухгалтера, персональщицы, юристы,.. и все остальные который никаким боком не связан с производственным процессом.

Так вот поэтому когда вы отдаёте сайт непосредственно исполнителю, то вы сразу устраняете всю эту свору нахлебников.
Потому что исполнитель всё это делает в одном лице.

Естественно когда исполнитель получает деньги и достойные деньги, он с большим желанием отнесётся к выполнению вашего заказа.

Поэтому если вы хотите создать или продвинуть свой сайт, то обращайтесь сразу напрямую к исполнителю.

Сразу возникает вопрос — А где взять такого исполнителя?

Ответ просто — По знакомству и рекомендациям друзей

Только так можно найти проверенного человека который сделает или продвинет вам хорошо сайт.

В конце поста хочу привести список компаний в которых не в коем случае нельзя заказывать или продвигать сайт:

Алко-дизайн
ООО Продвижение
Мажордомо
Бдбд.ру
Тринет
Альтера-медиа
Мега групп
Next UP
Ингейт

У этих фирм никогда ничего не заказывайте. Я не стал писать чем каждая из них себя зарекомендовала, просто затаскают меня по судам.