Сейчас много говорят о большом влиянии поведенческих факторов на ранжирование в Яндексе. Да действительно влияние данных факторов весьма благотворно влияет на ранжирование сайта в Яндексе(и не только в Яндексе).

При этом все хотят знать, что нужно сделать, чтобы повысить поведенческие факторы вашего сайта, чтобы достичь ТОПа.

Сразу вас скажу секрет один — Улучшайте сайт, чтобы человеку было приятно находится на вашем сайте и пишите не сеошные статьи, а действительно интересные статьи которые отвечают на запросы посетителей вашего сайта.

В общем случае показатели отказов должны быть примерно не более 70% для хорошего сайта.
Отказы это процент посетителей вашего сайта которые зашли не более чем на одну страницу вашего сайта. Процент отказов можно посмотреть в Яндекс.Метрике.

При этом поведенческие факторы определяются не только процентом отказов.

Есть куча других признаков которые сильно влияют на полезность сайта для его посетителя. В частности большое влияние фактора перехода по ссылке на ваш сайт. Особенно если текст окружён запросами в соответствии с запросами вашей страницы.

В общем случае нет какого либо конкретного числа по которому можно определить поведенческие факторы которые дадут быстрый топ.

Проявление поведенческих факторов происходит не сразу, а спустя 2-6 месяцев. Да именно за этот срок можно определить трастовый сайт или нет.

По сути поведенческие фаторы это один из признаков по которому определяется трастовость сайта.

Можно ли накрутить поведенческие факторы?

Затея плохая и малоперспективная. Лучше делайте свой сайт для людей с интересными статьями, а не заточенными только для роботов.

Великой тайны поведенческих факторов на самом деле нет. Данные факторы не накручиваются, а зарабатываются нормальным развитием вашего сайта.

Ваш сайт должен жить — главный секрет поведенческих факторов

Только не надо кричать на меня, мол воду слил. Ну нет ребята Великой тайны поведенческих факторов. Ну вот на моём блоге хорошие поведенческие факторы, и чтобы это понять не нужно вовсе знать доступ к Метрике.
Есть просто сайты мёртвые, а есть живые для людей. Вот и делайте сайты живые для людей, давайте им возможность комментировать ваши статьи, делайте фотогалерии с комментариями, прикрутите форум…

А все разговоры о поведенческих факторах это скорее разговор о том что мы не знаем. Ну не знаем и всё. Мы только предполагаем.

Просто делайте живой сайт и будет у вас хорошие поведенческие факторы автоматически.