Вот друзья и начался рестарт дорвеестроительства.

Я в течении 2 месяцев делал всевозможные эксперименты с Гуглом и его результаты меня просто шокировали. Шокировали в первую очередь абсолютной безграмотностью и самонадеянностью руководящего состава компании Google отвечающему за техническую составляющую.

Но об всём по порядку.

Я решил сделать технологию по которой дорвеи бы жили в Гугле и я её вывел.
В один момент я заметил, что Google отказался от основного фактора — Проспамка ссылками, а сделал основным фактором — уникальность текста.

Для меня это был нонсенс. Я как старый дорвейщик не понимал, а как может Лада-калина стать Мерседесом.

Дело в том, что технологий по тестовой составляющей у Google нет. Просто нет и всё. Именно по морфологии, синтаксису и прочим текстовым компонентам по которым работает Яндекс в Google просто нет. Им и неоткуда там появиться. У них никогда этого и не было. Кто принял это решение в Google я не знаю.

Но перейдём к практике.

Я уже проводил эксперимент с Гуглом и описывал в блоге вот здесь — http://blogarbik.ru/?p=1248

Я решил продолжить свой эксперимент, и добавил ещё несколько страниц подобных к этому сайту. Но при это я стал покупать или ставить на них внешние ссылки.
Идея был в проверки теории — попадут ли в топ страницы если на них не будет ссылки стоять, будут ли они вообще проиндексированы.

Вот результаты.

Вот скрин за 11 апреля:

Дорвеи для гугла

Как видите позиций нет в зоне видимости.

На следующий день 12 апреля, появились первые позиции:

Делаем дорвей для Google

А спустя 5 дней, 17 апреля вот какие позиции предстали передо мной:

Делаем дорвей для mail

Как видите произошёл взлёт по тем страница которые только были добавлены несколько дней назад.
Отсюда следует вывод — для топа в Гугле не надо обязательно ссылок и проспамки, если на странице присутствует уникальный текст, этого вполне достаточно.

Но одновременно с этим экспериментом я начал другой. Я взял абсолютно новый домен и забил его дорными новостями и вот что получилось.

Вот изменения по дням:

3 апреля:

Дор для google

10 апреля:

дорвеи для поисковиков
гугловский дор

17 апреля:

доры
доры маил

Как видите абсолютно новый дор вошёл по многим запросам в топ, причём и по Маилу тоже.

Из этих двух экспериментов следует вывод, что Гугл перешёл на один из основных факторов ранжирования — уникальный текст.

Как видите бан дора не происходит, как это происходит в Яндексе. Я думаю доры будут давольно долго жить.

В доре есть проблемы, не спорю, по многим запросам его в нет в ТОПе. Но данная проблема решается за счёт перилинковки на доре и других действий.
Самое главное в другом, что эта схема более чем рабочая. Даже если тут забить 100 к кеев дорами, то траф будет ежедневный очень даже приличный.

И в ближайшее время не изменится это, просто потому что нет у Гугла текстовой технологии, тем более русской. Над этим нужно работать долго. А руководство Гугла видимо посчитало себя великими.
Какой смысл было в алгоритм вставлять текстовую составляющую, когда у вас нихира не готовы ещё технологии?

Но мы не будем рассуждать на эту тему, а будем делать доры.

Что же нам надо?

1. Уникальный текст который мы возьмём из социальных сетей или ещё откуда.
2. Генератор дорвеев который бы постил из текстового файла в дор 2-3 строчки текста + выполнян некоторые другие функции.
3. Скрипты очистки текста

Впринципе и перед нами будет полнофункциональный генератор дорвеев, который будет прекрасно жить Гугле и Маиле и давать трафик.

Я выложу полностью рабочий генератор дорвеев на блоге абсолютно бесплатно.

Моя стратегия такая — если софт будет кому то полезен и он получит с него трафик. то сами сините от доброй воли денежку. Никакой принудиловки нет и не будет. Если вы действительно считаете, что софт хороший и вы получаете с него деньги, то вы отблагодарите авторов софта.

Так и будет всегда. Нет и не может никаких платных курсов и доргенов. Люди должны сами оценивать софт и если он хорош, если они с него получили доход, то ничего тут зазорного нет в в том, чтобы заплатить деньги. Да и многие новички сидят без гроша в кармане. Поэтому софт бесплатен был, есть и будет. В софте будет открытый код, чтобы любой человек мог дописать его под свои нужды.

Что мне нужно?

Мне нужен классный программист по php.
Он должен быть большим практиком, уметь писать граберы, постеры, парсеры и прочее…

Он должен прекрасно понимать, что все его со мной разработки будут бесплатными и выложены в паблик.
Если такой найдётся, пишите мне на ящик — support@blogarbik.ru

Ну вот как то так.