15 апреля администрация Livejournal ввела новое ограничение для всех блогеров. Все ссылки которые оставлены им в постах оказались прикрыты nofollow.

Что бы эти ссылки оказались не прикрыты, нужно было оплатить премиум аккуант. Стоимость премиум аккуанта 3 бакса в месяц.

К чему это привело?

По сути это привело к обвалу рынка размещения постов и ссылок на жжешках. Вернее началу обвала.

Тут вот в чём дело.

Рассказываю как рекламодатель.

Раньше я покупал вечные ссылки с жжешек. Теперь даже если человек будет оплачивать свой аккуант, в один момент человек перестанет это делать. Это может произойти по различным причинам:
перестали идти заявки с ротапоста и блогуна, человек просто поменял свой вид деятельности, человек просто заболел или умер.

Естественно я как рекламодатель, заплатив нужную сумму надеюсь, что ссылки будут стоят независимо куда уйдёт человек. Не ведёт больше человек блог, а ссылки стоят.
Тут же если человек перестаёт деятельность по размещению платных постовых, то соответственно он не будет оплачивать и премиум аккуант в жжешке.
Поэтому появляется большой риск в том, что мои деньги просто пропадут.

Это было рассуждения рекламодателя.

Теперь рассуждения меня как блогера

А на каком основании это администрация Жжешки вдруг прикрыла все ссылки? Ведь мой блог, это вроде как мой блог, я пишу на нём. Система и так достаточно получает на рекламе за счёт меня.
А тут с меня пытаются вымогать 3 бакса. Это за что 3 бакса? Офигеть конечно. 3 бакса хостинг стоит, ещё 3 бакса стоит ru домен. Были ущемлены мои права как блогера. Это мой блог и ограничивать меня чем то нельзя.
Другое дело, если премиум аккуантом мне предоставлялись какие либо услуги, так у меня по сути отнимают мою собственность.
По мне так администрация ЖЖ обычные мошенники и вымогатели.
Это обычное вымогательство, а не предоставление услуги.

Ну и наконец мои рассуждения как сеошника

Начнём с того, что Яндексу вообще до лампочки до nofollow. У него официальный Noindex есть, правда его тоже Яндекс игнорирует.

Пройдёмся немного по статистике.
Как вы думаете сколько блогеров от общего количества занимаются размещением платных постов?

не больше 3%,а скорее всего меньше 1%.

Значит выходит, что все естественные ссылки теперь будут прикрыты nofollow. А вот как раз продажные ссылки НЕ будут прикрыты nofollow.

Соответственно поисковик должен будет учитывать все ссылки, или ссылки которые находятся в nofollow.

И хоть чем их прикрывай, они будут учитываться. Просто потому что Жжешка это источник естественных ссылок.

Теперь что делать и что будет в сложившейся ситуации.

Сразу говорю, если все начнут покупать премиум аккуанты, это сразу начнут и другие блог-сервисы вводить плату и вставлять палки в колёса блогерам.
Это у них называется БизнЯсем. Этим блог-сервисам глубоко насрать на своих блогеров, им важна прибыль.

Тут со стороны администрации Ротапоста и Блогуна должны быть сняты ограничения на окружение ссылки nofollow. Так только можно остановить введение на других блогсервисах этого вымогательства.
Но если честно я предчувствую, что следующим шагом Жжешки будет просто вставка неактивной ссылки, взамен существующей.

В общем не очень приятная ситуация с жжешками.
Но я считаю это косается не только Жжешек, а всего бесплатного блогсервиса. Это прецедент.

Если честно, лучше просто покупать свой ru домен и делать на нём свой блог. Только так можно ответить этим выродкам с ЖЖ.

Вот такая ситуация.