Решил рассказать вам про историю создания Арбаноида и технологию по которой он был сделан.

Напомню кто не знает, Арбаноид — многофункциональный генератор сайтов и дорвеев для Яндекса.

На мой взгляд Арбаноид это был самый функциональный софт по дорвеям и сателлитам который существовал когда либо.

Почему самый функциональный, сейчас объясню.

Когда я думал создавать данный дорген, я понимал, что он должен быть полностью функциональным и самое главное — идти в ногу со временем. Т.е. быть гораздо быстрее Яндекса по степени разработки антидорвейных механизмов.
Это не всякие ДДЛ и прочее гавно, которое ни черта не развивается.

В общем начнём.

Как известно Яндексу нежен уникальный контент, поэтому основная работа дорвейщиков по Яндексу заключалась в создании генератора уникального контента. Основная проблема такого генератора, была в том, что Яндекс давольно быстро распознавал метод генерации. Да да в Яндексе не нубы сидят в отличие от Гугла.
Я рассматривал метод генерации текста, но в конце концов пришёл к одной интересной идее.

Знаете как то мне один нач. МЧС сказал — В России невозможно заработать, можно только украсть.

Так вот, зачем делать генератор и воевать c целой ордой яндексоидов, ведь можно просто этот уникальный контент просто украсть или спарсить.

А где у нас уник контент?

Вконтакте, Одноклассники, Мамба.

Поэтому в первой версии Арбаноида был сделан парсер из групп Вконтакте. Спарсенный текст затем проходил очистку от лишних символов и уже перед вами лежали мегобайты уникального текста. Все было сделано на автомате.

Ну а что делать с этим уникальным текстом? Конечно дорвеи.
Генератор брал из данного текстовго файла 3-4 строчки и вставлял его на страницу. Соотвественно в титл и H1 вставлялся нужный кей. Соответственно получался большой сайт с уникальным текстом и оптимизированный под запросы.

В качестве двига куда генерились страницы был взят Вордпресс.

Но я понимал. что долго текста во Вконтакте не хватит, поэтому началась разработка парсинга текста из Одноклассников. Парсер был сделан за 3 недели. Ну, а позже Арбаноид был закрыт, так как перестал быть прибыльным.
в дальнейшем разумеется планировалось выпарсить Мамбу. Ну а там что нибудь придумал ещё.
Но видно не судьба.

Теперь о другом функционале данного софта.
Чтобы вручную не устанавливать движки, был сделан уникальный автоматический инсталлятор, который работал в автоматическом режиме. Сам создавал на хосте базы, сам заливал архив двига, распаковывал и прочее прочее.

Также был сделаны модули для парсинга постинга вареза и любого контента абсолютно с любых сайтов на вордпрессе и длешке.
И сделано это было не как обычно, а совсем по новой технологии.
В общем всё парсилось и постлось на ура.

Далее был сделан генератор сайтов для работы с партнёркой файлобменников. Кто знает, что это прекрасно понимает насколько это ценно.

Также был добавлена куча других модулей, уже всех не помню.

В общем вот это был самый функциональный софт и сделанный с головой, а не всякая ДДЛ.

Это я написал, чтобы многие из вас поняли, что такое разработка настоящего софта, а не всякой билиберды которую вам впихивают как что то гениальное.

Ну а потом Арбаноид закрылся. Все исходники были стёрты.

Уходить нужно на пике.

Вот примерная история Арбаноида.

Поверте мне, Арбаноид был самым функциональным софтом по генерации доров и сайтов для Яндекса. Огрехи были безусловно, но по уму и технологии к нему никто не приблизился(не до не после)