Сейчас засилье автоматических систем продвижения подошло к своему критическому уровню. Каждый бизнясмен старается открыть свою автоматическую систему продвижения. Этих систем продвижения просто намеренно – Сеопульт, Роки, Вебэффектор, Мегаиндекс и прочее.

Я думаю в ближайшее время Яндекс введёт Мега фильтр по уничтожению этих автоматических систем продвижения.
В этой статье я поясню почему. Но обо всём понемногу.

Начнём с Сеопульта.

Основал эту контору Николай Евдокимов. Сам по себе он человек постоянно выпендривающий.
Сам он лично не делал Сеопульт, сам алгоритм Сеопульта делал Василий Ткачёв, но потом он был уволен, так как не пиарил на конференциях Сеопульт.
Сама система Сеопульт представляет собой покупку ссылок в автоматическом режиме. Всё на этом автоматическое продвижение сайта Сеопультом закончилось.

Самое интересное, что для многих покупка ссылок это и есть 90% продвижения. И таких заблуждающихся очень много.

Каков же был пиар план Сеопульта? Как они решили развивать свою шахматную партию.
Был создан онлайн-телеканал Сеопульта. Изначально туда приглашались сеошники, всё было хорошо. Но со временем видение Евдокимова изменилось и он стал приглашать бизнясменов-водововозов. Евдокимову казалось, что он бизнесмен и его система нужно именно бизнесменам, а сеошники это шлак. Именно шлак. Ведь по сути сеошники они не продвигают автоматически.
Евдокимовым были изданы книги по продвижению и раскрутке сайтов. Но в этих книгах была сплошная вода и всё сводилось к использованию системы Сеопульт.
Далее был организован пиар на всевозможных конференциях. На конференциях как и в книгах не говорилось ничего о сео, всё сводилось к тому, что какая классная система сеопульт.
Но вернёмся к Сеопульт.Тв. Изначально планировалось перевести вещание на один из спутниковых каналов. 2 недели назад это и было сделано.
Но давайте разберёмся был ли это правильный ход. На вещание канала было потрачено 1 миллион долларов.
Канал стал выходить в эфире сети Сателлит.
Но кому нужен этот телеканал? Мне кажется это единицы или даже меньше. Сеооптимизация это участь единиц, а вовсе не масс. А ТВ ведь смотрят по большей части туповатые люди. И на этом телеканале будет говорится, что вывести сайт нет ничего трудного, просто нажал кнопку в Сеопульте и всё ваш сайт в ТОПе.
Да безусловно первое время будут клевать люди. Но с течением ближайшего времени все поймут, что Сеопульт это 100% мошенничество, просто потому что сейчас влияние ссылок на продвижение сайта свидено к нулю. Более того неграмотная покупка ссылок ведёт к фильтру.
Сейчас после введения Краснодара, влияние ссылок стало ещё меньше. Гораздо важнее стала внутренняя оптимизация и траст сайта.
Но на самом деле это только начало. Естественно Яндекс борется за свой кусок в Директе и отток людей в автоматические системы продвижения уносит весомый кусок денег из Директа. Естественно будут сделаны антифильтры на автоматическую закупку ссылок, вернее сказать влияние ссылок уйдёт на нет.
И произойдёт уже это в ближайшее время. Уже сейчас много недовольных этой системой, просто не выводятся сайты в Топ, сайты висят, позиции ростут, падают, но в целом изменений практически никаких.
Так что же произойдёт если сайты не будут выводиться в топ? Ну во первых люди будут говорить, что автоматические системы продвижения это полное гавно. Ну, а во вторых(что самое главное) сама сео оптимизация будет считаться прирегативой обманщиков и школьников. Именно школьников. Уже сейчас многие НЕ из мира сео считают что сеошники это школьники.

Приведу разговор который я вёл с одним юристом в однйо крупной частной фирме:

— По мне так продвигать сайты могут практически любой и ничего тут великого нет. Любой человек впринципе может продвигать сайты.
Разве не так?
Мой ответ был просто молчанием.

К чему я подвожу этот весь разговор.

Я считаю, что в настоящее время главным врагом для сеошников является автоматические системы продвижения, просто потому что во первых эти системы будут забирать клиентов, а во вторых будет сильно искажена репутация сеошников.

А сам Яндекс для меня является другом. Враг моего врага – мой друг.

Я жду дальнейших серьёзных перемен в пользу зафильтрации ссылок и уничтожению данных систем продвижения сайтов.