Сегодня я расскажу как раскручивать авторский блог в современных условиях.

Ваш авторский блог может быть абсолютно любой тематики. Это может быть блог о продукции вашей кампании, это может быть блог о природе или просто вы пишите свои мысли о чём либо.

Тематика тут не важна. Раскрутить можно что угодно.

В своё время я как автор данного seo-блога делал сайт, заказывал дизайн, очень прилично пиарился на многих сеошных форумах.  Сейчас всё это делать не нужно.

Главное что отличает успешного блогера(или успешный сайт) это его посещаемость. Неважно где находится ваш блог(обычный сайт, Youtube, жжешка,…), важно чтобы у блога была высокая посещаемость и много подписчиков.

 

Так вот чтобы добиться высокой посещаемости на начальном этапе нужно вложить очень много бабла. В основном вкладываешь в рекламу. Вернее не в основном, а на 100% денег вкладываешь в рекламу. Причём деньги серьёзные.

Не слушайте тех кто говорит, что ОН САМ раскрутил свой блог, мол контент у меня хороший.  Это полная хуйня. Твой контент тупо спиздят другие сайты и всё на этом.

Нужна реклама и рекламы дохуя нужно.

Примерно в месяц нужно тратить не меньше  50 тысяч рублей на рекламу. А если вы хотите стать топовым блогером, то это сумма начинается от 500 тысяч рублей.

Но ладно бы только это. Главное даже не в наличии этих сумм, а в том чтобы трафик с рекламы преобразовался в подписчиков. Не фейковых ботов, а настоящих подписчиков.

А вот тут и возникают вопросы и проблемы.  Дело в том, что лучше всего люди подписываются на ваш блог во ВКонтакте и на Ютубе, а хуже всего на… обычном сайте в Интернете.

Всё тут просто — подписчики вашего паблика в ВК получают каждое обновление на свой телефон, а на Ютубе они видят ваши новые ролики на главной странице.

А с сайтом весьма непросто. Подписка на сайт это вставка сайта в закладки. Ну может RSS, но ей уже почти никто не пользуется. Возможно e-mail рассылка, но мало людей подписывается на эту рассылку.

На мой взгляд самый лучший вариант набрать подписчиков на сайт, это вставка на сайте плагина ВК, чтобы они через паблик заходили на твой сайт. Все остальные виды подписок это полная шляпа.

 

Вот цифры по подпискам:

 

ВКонтакте — 20 человек с 1000 посетителей

Юутуб — 25 человек с 1000 посетителей

Сайт — 2-5 человек с 1000 посетителей.

 

Поэтому в современных условиях раскрутка сайта-блога исключена. Это просто нерентабильно.

Да и забудьте про жжешку, она мертва уже несколько лет.

 

Надеюсь я объяснил, что главное раскрутке блога это посещаемость блога и его подписчики.

 

В настоящее время самое лучшее место для создания своего блога это Яндекс.Дзен.

Главное преимущество именно этой платформы в том, что ВАМ БЕСПЛАТНО дают посетителей и подписчиков для вашего блога. Вы пишите статьи, а Дзен эти статьи показывают целевой аудитории.

Вы никогда ничего подобного не добьётесь  если блог у вас будет в ввиде обычного сайта, во ВКонтакте, на Ютубе.

Ну допустим опубликовали вы 10 статей на сайте и что?!  У вас будет нулевая посещаемость.  Никто с поиска на ваш молодой сайт не придёт. Аналогичная история будет и во ВК и Ютубе. Подписчиков ноль, посещений ноль.

А в Дзене на эти 10 ваших статей придёт где то 5000 человек и подпишется где то 20-30. Быстро и абсолютно бесплатно.

Да, вы будете ограничены правилами Дзена. Нельзя ругаться матом, кого то оскорблять или даже хуёво высказываться о ком то. Но ведь русский язык очень богат и можно целые предложения заменять одинаковым текстом по смыслу. Например я параллельно публикую статьи своего блога на канале Дзена — https://zen.yandex.ru/blogarbik/

Я просто заменяю мат обычными словами и всё прекрасно.  Казалось бы сеошная тематика очень узкая, но на Дзене у меня уже 115 подписчиков.

А знаете такого дизайнера Всея Руси и блогера — Тёму Лебедева?!  Так у него в Дзене тоже есть канал — https://zen.yandex.ru/tema

Так вот Тёма ничего вообще не вырезает, прямо с матами публикует. И ничего многие статьи набирают посещаемость. Дзен самостоятельно занижает посещаемость статьи где есть мат и не занижает где нет мата. Но это все не точно:)

Ну а подписчики его канала получают все статьи и с матом и без.

Например вот статья его с матом — https://zen.yandex.ru/media/tema/moskeb-5b1530d4a815f120bbc24263

Эта статья набрала легко 5000 просмотров:

Как раскручивать авторский блог в современных условиях

 

 

 

 

Идём далее.

Главное для Дзена это авторский контент.

Авторский это значит ты пишешь сам, а не переписываешь чьи то мысли. Тут бесполезно заказывать копирайт и рерайт на биржах, ваш канал очень быстро попадёт под пессимизацию. Тут нужны свои мысли. Ну как пример, как я или Тёма пишем свои статьи.

Можно нанять в штат журналиста, чтобы она писала какие либо статьи.  Но она должна писать именно свои мысли и не смотреть, что там пишут другие. Если она взглянет на  чужой текст, всё пиздец Дзен распознает её текст как скопированный.

Дзен распознаёт текст по смыслу, а не по уникальности. И я не кому не  рекомендую пытаться обмануть Дзен, у вас это не получится. А все антиплагиаты можете выкинуть нахуй.

Нужен именно авторский и интересный текст.

 

Я более чем уверен, что многие всё равно будут писать этот рерайт и пытаться наебать, но всё очень быстро раскрывается.

 

Можно ли рекламировать свой канал?!  Да можно. Если есть деньги на рекламу, то рекламируйте статьи вашего канала в Дзене.  У вас станет больше подписчиков.

Но при покупке рекламы есть одна важная тонкость, дело в том, что вы покупаете посетителей для того чтобы они стали подписчиками вашего каналав Дзене.  Нетрудно понять, что не имеет смысла покупать рекламу с Гугла, ВК, Ютубу, Инсты. Можно покупать рекламу только с Яндекса, причём именно только с Дзена.

Тогда, да  такая реклама будет эффективной.

 

Могут ли ваш канал забанить?! Да могут, причём без объяснения причин. Обычно в таком случае помогает удаление всех статей. После этого публикуешь новые 5 статей, пишешь в суппорт и твой канал разбанивают. Мой канал в своё время банили за статью где я рассказал как ФСБ под крышей патриотических клубов отдаёт в аренду помещения коммерческим кампаниям.  Причина бана была — Хайпспич.

Обычно бан происходит на одну какую то статью.  Но вот Тёме например похуй на баны, он как писал статьи с матом, так и пишет.

 

Впринципе если вы делаете новый блог, то вам путь в Дзен.  С нуля сайт очень сложно раскрутить, а в Дзене через 30 минут вы уже будете получать первых посетителей.

 

Да и ещё насчёт блогов коммерческих сайтов. Я часто вижу, что на коммерческих сайтах делают разделы-блоги, гда размещают какие либо информационные статьи.

Так вот вам эти блоги нужно делать не внутри сайта, а в Дзене. А на сайте в меню просто ставить ссылку на свой канал.

 

Разумеется немаловажным фактом создания блога на Дзене является монетизация которая включается при достижений 7000 дочитываний.  На самом деле это сделать не так просто, но вопрос решается просто — такие каналы продают за 500 рублей. Т.е. канал с включённой монетизацией продают за 500 рублей.  Причём там нет никаких 7000 дочитываний, какие то «свои» аккаунты от «своих» людей в Дзене. Но факт в том, что вы можете купить канал с включённой монетизацией за 500 рублей.

Монетизация важна если вы делаете информационный блог где будете зарабатывать на рекламе. Если же это будет блогом коммерческого сайта, то рекламу можете не включать,  просто используйте ссылки внутри статьи для продажи чего либо посетителям.  Вам нужен трафик на ваш блог и вы его получите. Если же вы размещали свой блог прямо у вас на сайте, то хуй что вы получили бы. Разумеется есть возможность включить индексацию вашего блога поисковыми системами. И тогда вы ещё будете получать трафик и с поисковых систем.

 

Вот так раскручиваются авторские блоги в современных условиях.  Хочется сказать, что тема с Дзеном очень сырая и там сейчас можно не имея денег раскрутить свои каналы. Деньги бизнеса пока туда не пришли и конкуренция небольшая. Пользуйтесь этим.